Баклажаны по-корейски на зиму

Несмотря на то, что настоящие корейцы не знают про такой салат, как морковка по-корейски, у нас это блюдо пользуется большой популярностью. А мы предлагаем вам приготовить оригинальный зимний салат баклажаны по-корейски, где морковь добавляет как раз того «салатного» колорита, так знакомого нам. Салат вкусный, довольно простой и действительно красиво смотрится в баночках.

Баклажаны по-корейски на зиму
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Баклажаны — 2,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сладкий перец — 700 г
  • Чеснок — 3-6 зубчиков
  • Перец острый — 1 шт
  • Петрушка — 150 г
  • Масло растительное — 3+3 ст.л.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец (горошек) — 10 шт
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л. в банку 0,5 л или Уксус 6% — 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления баклажан по-корейски на зиму

  1. Баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 1

    Основной ингредиент салата, конечно же, баклажаны. Поэтому с них и начнём. Убираем плодоножки, хорошо моем и нарезаем соломкой, не слишком тонкой. Баклажаны хорошенько солим, перемешиваем и оставляем дать сок. Таким образом мы избавимся от горечи. На это лучше всего выделить 1,5-2 часа.

  2. Баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 2

    Морковь очищаем и натираем на тёрке по-корейски. Конечно, можно и просто нарезать тонкой соломкой, но на специальной тёрке морковь будет ровненькая и красиво смотреться в баночках, действительно «по-корейски». Перец нарезаем соломкой.

  3. Баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 3

    Мелко измельчаем чеснок и нарезаем острый красный перец.

  4. Баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 4

    За это время баклажаны уже дали сок. Отжимаем их и выкладываем на противень. Поливаем их 3 ложками растительного масла, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке до румяного цвета.

  5. Баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 5

    Выкладываем в большую чашку обжаренные баклажаны. Туда же натёртую морковь: её присаливаем по вкусу и хорошо мнём. Сладкий перец, который тоже слегка солит и хорошо мнём. Добавляем нарезанный чеснок и красный перец.

  6. Баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 6

    Сюда же добавляем все специи: петрушку (порция на фото делалась без неё), 3 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. соевого соуса, перец горошек, сахар, кориандр. Перемешиваем.

  7. Баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 7

    Раскладываем салат в баночки. В каждую баночку добавляем уксус (количество см. в ингредиентах) и стерилизуем 20 минут в кастрюле, выстланной полотенцем.

  8. Баклажаны по-корейски на зиму. Шаг 8

    После стерилизации плотно закрываем каждую банку и убираем под плед вверх дном на ночь. Вот такие красивые зимние заготовки получаются. Действительно баклажаны по-корейски: вкусные, оригинальные и красивые. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!