Баклажаны веером в духовке

Сегодня предлагаем вам рецепт оригинальных баклажанов в духовке, запечённых в форме веера. Придаёт пикантности томатный соус и прослойка из нежного сыра. Такое блюдо подойдёт и на каждый день, и в качестве приятной закуски на праздничный стол.

Баклажаны веером в духовке
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Баклажаны — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное/оливковое — около 3-4 ст.л.
  • Пряные травы — по вкусу на свой выбор
  • Сыр моцарелла — 3-4 крупных шарика
  • Обычный сыр — около 150 грамм
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов веером в духовке

  1. Баклажаны веером в духовке. Шаг 1

    Для приготовления баклажанов веером в духовке в первую очередь займёмся соусом. Для этого лук очищаем, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до лёгкой прозрачности.

  2. Баклажаны веером в духовке. Шаг 2

    К луку добавляем нарезанные кубиком помидоры. Обязательно очистите помидоры от шкурки.

  3. Баклажаны веером в духовке. Шаг 3

    По вкусу соус солим, перчим, добавляем любимые травы на свой вкус. Выкладываем томатную пасту и доливаем около 200 мл воды. Варим соус до лёгкого загустения. И оставляем его. А тем временем подготовим баклажаны.

  4. Баклажаны веером в духовке. Шаг 4

    Заранее баклажаны натрём специями. Для этого в отдельной чаше смешиваем растительное масло, любые на ваш выбор травы и специи, немного соли (около 1 ст.л. или на свой вкус), натёртый на мелкой тёрке или выдавленный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

  5. Баклажаны веером в духовке. Шаг 5

    Баклажаны для запекания моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на несколько пластов, но не до конца! Должен получиться как бы веер.

  6. Баклажаны веером в духовке. Шаг 6

    Каждый пласт хорошо смазываем подготовленной смесью и оставляем минут на 20-30 настояться.

  7. Баклажаны веером в духовке. Шаг 7

    Между каждыми пластами мы будем прокладывать сыр. Можно взять один любой сыр на выбор, мы же решили использовать сразу 2 — обычный российский сыр и моцареллу. Нарезаем их тонкими пластами и укладываем между слоями каждого баклажана.

  8. Баклажаны веером в духовке. Шаг 8

    Баклажаны будем запекать в стеклянной форме. Сверху на них выкладываем подготовленный томатный соус.

  9. Баклажаны веером в духовке. Шаг 9

    Выпекаем баклажаны веером в духовке при 180 градусах до готовности. Для этого потребуется примерно 40-50 минут, но проверяйте готовность самостоятельно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!