Бисквитный торт с творожным кремом

Просто восхитительный, нежный, вкусный и красивый бисквитный торт с творожным кремом. Внутри торта прослойка творожно-бананового крема, а сверху торт покрыт нежным белково-масляным кремом. В качестве украшения мы использовали мастику, приготовленную из жевательного зефира (маршмеллоу).

Бисквитный торт с творожным кремом
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 100 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • Творожный крем для начинки:
  • творог — 250 грамм
  • сметана — 150 грамм
  • масло сливочное — 100 грамм
  • сахар — 2 ст.л.
  • бананы — 3 шт.
  • Для крема под мастику:
  • белки — 4 шт.
  • сахар — 225 грамм
  • масло сливочное — 300 грамм
  • соль — щепотка
  • Для мастики:
  • маршмеллоу (жевательный зефир) — 150 грамм
  • сливочное масло — 15 грамм
  • лимонный сок — 1,5 ст. ложки
  • сахарная пудра — сколько возьмёт (300-500 грамм)

Рецепт приготовления бисквитного торта с творожно-банановым кремом

  1. Бисквит. Шаг 1

    Для начала приготовим бисквит для нашего торта. Для этого нам понадобятся 4 яйца. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем половину сахара (75 грамм).

  2. Бисквит. Шаг 2

    Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился и образовалась пена.

  3. Бисквит. Шаг 3

    4 белка взбиваем с оставшимся сахаром до густой пены.

  4. Бисквит. Шаг 4

    К желткам добавляем примерно 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем, как бы вмешивая белки в желтковую массу. Мешать нужно в одном направлении.

  5. Бисквит. Шаг 5

    Затем добавляем 100 грамм муки и аккуратно перемешиваем.

  6. Бисквит. Шаг 6

    Постепенно добавляем оставшиеся белки, всё так же мешая в одном направлении. Тесто должно получиться однородным.

  7. Бисквит. Шаг 7

    Берём форму для выпечки. Мы взяли силиконовую форму. Выкладываем тесто для бисквита. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим нашу форму с тестом и выпекаем бисквит 35-40 минут.

  8. Бисквит. Шаг 8

    Проверять бисквит на готовность можно деревянной шпажкой: если шпажка выходит из бисквита сухой, значит бисквит готов.

  9. Творожно-банановый крем. Шаг 1

    Подготовим творожный крем с бананами. Для этого нам понадобится блендер, в чашку которого мы выкладываем 250 грамм творога, 150 грамм сметаны, 2 столовые ложки сахара и 3 банана, которые необходимо разломать на кусочки. Измельчаем.

  10. Творожно-банановый крем. Шаг 2

    Добавляем к крему 100 грамм сливочного масла, которое желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Измельчаем.

  11. Творожно-банановый крем. Шаг 3

    Получается однородный крем. Убираем его в холодильник.

  12. Белково-масляный крем. Шаг 1

    Подготовим белково-масляный крем, который будем использовать под мастику. Для крема возьмём белки 4 яиц и взобьём их венчиком.

  13. Белково-масляный крем. Шаг 2

    К белкам добавляем 225 грамм сахара, щепотку соли. Ставим миску с белками на «водяную баню». Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не разойдётся. Сироп не должен закипать. Когда белки готовы, снимаем миску с «бани» и даём остыть.

  14. Белково-масляный крем. Шаг 3

    Тем временем взобьём 300 грамм подтаявшего сливочного масла до однородности.

  15. Белково-масляный крем. Шаг 4

    Когда белково-сахарный сироп остынет, взобьём его до образования пышной массы.

  16. Белково-масляный крем. Шаг 5

    Постепенно добавляем к белкам масло и продолжаем взбивать массу. Белково-масляный крем готов. Убираем его в холодильник.

  17. Мастика из жевательного зефира. Шаг 1

    Приготовим мастику из жевательного зефира (маршмеллоу). Для этого нам понадобится зефир 150 грамм, который мы выкладываем в миску. Туда же добавляем 15 грамм сливочного масла и 1,5 столовые ложки лимонного сока. Ставим миску на «водяную баню».

  18. Мастика из жевательного зефира. Шаг 2

    Постоянно помешивая даём жевательному зефиру полностью растаять. Масса должна стать однородной.

  19. Мастика из жевательного зефира. Шаг 3

    Когда зефир полностью растает, убираем его с «бани» и начинаем понемногу добавлять сахарную пудру. Если вы не уверены в том, что пудра без комочков, то лучше добавлять её через ситечко.

  20. Мастика из жевательного зефира. Шаг 4

    Когда массу будет сложно мешать ложкой, выкладываем её на стол, который обязательно присыпаем сахарной пудрой. Масса сама по себе очень липкая, поэтому нужно работать с ней аккуратно. Вымешиваем тесто.

  21. Мастика из жевательного зефира. Шаг 5

    Готовая мастика должна быть не слишком твёрдой, но она не должна прилипать к рукам. Мастику необходимо положить в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник.

  22. Бисквитный торт с творожным кремом. Шаг 1

    Теперь, когда все составляющие нашего бисквитного торта с творожным кремом готовы, начинаем формировать готовое изделие. Бисквит разрезаем на 2 части, при этом верх должен быть значительно тоньше, чем низ.

  23. Бисквитный торт с творожным кремом. Шаг 2

    Из нижней части бисквита выбираем середину. Эту мякоть мы добавляем к нашему творожному крему с бананами и хорошо перемешиваем.

  24. Бисквитный торт с творожным кремом. Шаг 3

    Заполняем получившимся творожным кремом выемку, которая получилась в бисквите.

  25. Бисквитный торт с творожным кремом. Шаг 4

    Сверху накрываем второй частью бисквита, прижимаем две половинки друг к другу. Торт снаружи обильно смазываем белково-масляным кремом, стараясь его выровнять. Затем убираем торт в холодильник примерно на 2 часа. Когда крем на торте застынет его будет значительно проще выровнять. Выравниваем и убираем в холодильник.

  26. Бисквитный торт с творожным кремом. Шаг 5

    Начинаем подготавливать мастику. Берём примерно 2/3 получившейся мастики и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм.

  27. Бисквитный торт с творожным кремом. Шаг 6

    Достаём торт из холодильника и накрываем его раскатанной мастикой. Аккуратно разравниваем мастику на торте сверху и по бокам, излишки отрезаем ножом.

  28. Бисквитный торт с творожным кремом. Шаг 7

    Украшаем торт на свой вкус. Мы сделали из оставшейся мастики буквы и посыпали сверху фигурками. В качестве «клея» использовали простую воду. Убираем торт в холодильник или наслаждаемся сразу! Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!