Блины на молоке

Наверное ни найдется ни одного человека, который бы не любил блинчики! Их готовили нам наши мамы, бабушки. Этот рецепт в нашей семье передаётся из поколения в поколение и блины получаются просто замечательными. А теперь и вы сможете приготовить блины на молоке по нашему рецепту!

Блины на молоке
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазки

Рецепт приготовления блинов на молоке

  1. Блины на молоке. Шаг 1

    В миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Мы готовили блины на половину порции, поэтому продуктов брали в два раза меньше и вместо 3 яиц использовали 2. Но, если вы делаете на полную порцию, строго следуйте количеству ингредиентов, указанному выше.

  2. Блины на молоке. Шаг 2

    Вливаем 1 стакан молока и так же перемешиваем.

  3. Блины на молоке. Шаг 3

    Постепенно добавляем 2 стакана муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Должна получиться однородная, густая масса. Просто это сделать, если использовать венчик.

  4. Блины на молоке. Шаг 4

    Небольшими порциями добавляем в наше тесто оставшиеся 2 стакана молока, постоянно перемешивая. На этом этапе мы должны максимально качественно размешать тесто, чтобы оно было однородным.

  5. Блины на молоке. Шаг 5

    В завершении приготовления теста на блины добавляем в него пару ложек подсолнечного масла.

  6. Блины на молоке. Шаг 6

    Берем сковороду, на которой мы будем жарить блины, ставим её на плиту на самый сильный огонь. Сковорода должна быть сухая и чистая. Нагреваем сковороду несколько минут, она должна быть максимально горячей. После чего убавляем огонь до среднего. Берём поварёшку (половник), перемешиваем ею тесто и набираем примерно половину. В другую руку берем сковороду, чуть наклоняем её и в самый центр начинаем вливать наше тесто, одновременно наклоняя сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Если первый блин всё же получился комом, то возьмите салфетку, смазанную маслом, и немного протрите поверхность сковороды. И, главное, отрегулируйте уровень жара, чтобы блины не прижаривались слишком сильно.

  7. Блины на молоке. Шаг 7

    Жарим блин до того момента, пока края не станут поджаренными. Вы можете переворачивать блин лопаткой или другими приспособлениями, но я привыкла это делать руками. Для этого, пока блин жарится на одной стороне, я потихоньку провожу ножом по краям блина, как бы поддевая его. А когда эти самые края уже будут поджаренные, поддеваю с одной стороны ножом, беру руками и быстро переворачиваю на другую сторону. На второй стороне блин выпекается по времени быстрее. Вы можете контролировать его готовность ориентируясь на цвет.

  8. Блины на молоке. Шаг 8

    Готовый блин всё так же ножом и руками снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку той стороной, которая жарилась последней, и тщательно смазываем сливочным маслом. И так продолжаем жарить блины до самого конца, складывая блин один на один стопкой.

  9. Блины на молоке. Шаг 9

    Если готовить блины на двух человек, то можно смело брать половину этой порции. Но блины получаются такими вкусными, что вам, непременно, захочется ещё! Подавать их можно с чем угодно — вареньем, джемом, сгущёнкой, растопленным маслом, сметаной, творожным сыром. Кстати, эти блины идеально подходят и для фарширования. Приятного вам аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!