Булочки с курагой и яблоками

Давайте приготовим замечательные булочки с курагой и сушёными яблоками. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными.

Булочки с курагой и яблоками
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — сколько возьмёт тесто (примерно 500-600 г.)
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Курага — 250 грамм
  • Сушёные яблоки — 250 грамм
  • Вода
  • Сахар

Рецепт приготовления булочек с курагой и яблоками

  1. Булочки с курагой и яблоками. Шаг 1

    Для начала подготовим дрожжи. В миску наливаем полстакана тёплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут, пока на поверхности не появится «шапка»

  2. Булочки с курагой и яблоками. Шаг 2

    Оставшиеся полстакана молока выливаем в миску, добавляем 0,5 стакана сахара и 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Можно добавить щепотку соли.

  3. Булочки с курагой и яблоками. Шаг 3

    100 грамм сливочного масла растапливаем, даём немного остыть и выливаем в миску. Перемешиваем.

  4. Булочки с курагой и яблоками. Шаг 4

    Когда дрожжи уже подошли, также выливаем их в миску и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

  5. Булочки с курагой и яблоками. Шаг 5

    Тесто должно быть не слишком тугим, но при этом не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме, примерно на 1 час.

  6. Булочки с курагой и яблоками. Шаг 6

    Тем временем приготовим начинку. Мы взяли упаковку кураги и столько же сушёных яблок. Принципиально не важно сколько будет каждых ингредиентов. Вы, например, можете готовить булочки только с курагой или, наоборот, только с яблоками. Яблоки и курагу необходимо замочить на 15-20 минут в воде. А затем хорошенько промыть.

  7. Булочки с курагой и яблоками. Шаг 7

    Готовые сухофрукты перекручиваем через мясорубку.

  8. Булочки с курагой и яблоками. Шаг 8

    Получившийся фарш выкладываем в кастрюльку, наливаем около 0,5 стакана воды, при необходимости добавляем сахар и варим около 5 минут.

  9. Булочки с курагой и яблоками. Шаг 9

    Тесто поднялось. Начинка готова. Можно приступать к формированию булочек. Для этого отрезаем кусок теста, раскатываем его в колбаску и разрезаем на кусочки. Места среза обваливаем в муке. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку.

  10. Булочки с курагой и яблоками. Шаг 10

    Сверху на лепёшку по центру выкладываем начинку.

  11. Булочки с курагой и яблоками. Шаг 11

    По бокам от начинки делаем разрезы.

  12. Булочки с курагой и яблоками. Шаг 12

    Затем продеваем один кончик теста в разрез и загибаем вниз. Получаются вот такие булочки с курагой и яблоками.

  13. Булочки с курагой и яблоками. Шаг 13

    Таким же образом формируем остальные булочки. Выкладываем на противень. Смешиваем в отдельной ёмкости желток одного яйца с 1 чайной ложкой воды. Перемешиваем и смазываем каждую булочку. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.

  14. Булочки с курагой и яблоками. Шаг 14

    Вот такие вот красивые и вкусные булочки с курагой и яблоками у нас получились! Приятного чаепития!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!