Булочки с посыпкой

Если вы хотите приготовить нежнейшие булочки со сладкой посыпкой, как готовят в хорошей пекарне, то этот рецепт для вас. Они действительно получаются как пуховые и долго остаются свежими.

Булочки с посыпкой
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Мука — 310 грамм
  • Сахар — 60 грамм
  • Дрожжи — 4 грамма
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 35 грамм
  • Для посыпки
  • Мука — 20 грамм
  • Сахар — 20 грамм
  • Сливочное масло — 10 грамм

Рецепт приготовления булочек с посыпкой

  1. Булочки с посыпкой. Шаг 1

    Булочки с посыпкой мы будем готовить опарным методом. Для этого в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем часть сахара (около 1/2 от всего объёма), дрожжи и немного муки. Хорошо перемешиваем до однообразного состояния.

  2. Булочки с посыпкой. Шаг 2

    Опара должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Убираем её в тёплое место подходить на 30 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

  3. Булочки с посыпкой. Шаг 3

    В отдельной ёмкости соединяем яйца, соль и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

  4. Булочки с посыпкой. Шаг 4

    Сливочное масло необходимо растопить, дать немного остыть и вливаем его в нашу массу, перемешиваем.

  5. Булочки с посыпкой. Шаг 5

    За время расстоя опара хорошо увеличится в объёме. Если дрожжи не начали действовать, то скорее всего они не хорошего качества и в итоге булочки не поднимутся. Выбирайте хорошие, свежие, проверенные дрожжи.

  6. Булочки с посыпкой. Шаг 6

    Опару аккуратно перемешиваем и соединяем с остальной подготовленной массой и перемешиваем.

  7. Булочки с посыпкой. Шаг 7

    Теперь будем замешивать тесто с остальной мукой. Мы будем делать это с помощью хлебопечки на режиме «замес», но если такой возможности нет, то руками тоже легко это сделать. Тем более, как говорится, тесто любит руки.

  8. Булочки с посыпкой. Шаг 8

    Лишней муки добавлять не надо. Тесто должно собраться в комок, но оно будет немного липковато. Перекладываем тесто в чашку, накрываем плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте примерно на один час.

  9. Булочки с посыпкой. Шаг 9

    За это время тесто увеличится в объёме и из него можно будет формировать наши булочки.

  10. Булочки с посыпкой. Шаг 10

    Тесто делим на необходимое количество частей. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 круглых булочек довольно крупного размера. Соответственно, мы поделили тесто на 8 равных частей и каждый кусочек скатали в шар. Выкладываем тесто на противень, застеленный ковриком для выпекания, швом вниз на некотором расстоянии друг от друга. И оставляем, прикрытым плёнкой, ещё минут на 20-30, чтобы тесто ещё раз «подошло».

  11. Булочки с посыпкой. Шаг 11

    Пора заняться посыпкой для булочек. Как её приготовить? Да очень просто! В отдельной миске соединяем муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кусочи. Перетираем все ингредиенты до состояния крошки. Посыпка для булочек готова! Если вы приготовили её заранее, то до времени использования её лучше убрать в холодильник.

  12. Булочки с посыпкой. Шаг 12

    Наши булочки поднялись, увеличились в объёме, теперь можно посыпать их нашей посыпкой. Для этого разобьём в чашку 1 яйцо и хорошо перемешаем, а затем каждую булочку смажем получившейся массой. Сверху аккуратно выкладываем посыпку.

  13. Булочки с посыпкой. Шаг 13

    Ставим булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на, примерно, 30 минут. Выпекаем до красивого румяного цвета. Такие булочки с посыпкой, которые в магазинах часто называют «Ромашка», вы легко приготовите дома, а по вкусу они в разы вкуснее покупных! Приятного чаепития!

Похожие рецепты: , ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!