Чебуреки на кефире

Давайте приготовим вкусные домашние чебуреки с тестом на кефире и нежным фаршем внутри. С этим рецептом справится даже самый начинающий кулинар, а подробное описание приготовления чебуреков на кефире с фото вам в этом поможет.

Чебуреки на кефире
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Тесто
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — сколько возьмёт тесто
  • Начинка
  • Фарш — около 400-500 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — при необходимости
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления чебуреков на кефире

  1. Чебуреки на кефире. Шаг 1

    Для приготовления теста для чебуреков на кефире нам понадобится 1 стакан кефира. Выливаем его в миску, добавляем туда 1 яйцо и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем.

  2. Чебуреки на кефире. Шаг 2

    Добавляем муку, сколько возьмёт тесто.

  3. Чебуреки на кефире. Шаг 3

    Замешиваем не слишком тугое тесто. Желательно дать тесту «отдохнуть» около 20 минут.

  4. Чебуреки на кефире. Шаг 4

    Тем временем готовим начинку для чебуреков. Для этого возьмём фарш (в нашем рецепте мы используем домашний фарш из говядины и свинины), добавим к нему 2 нарезанные небольшими кубиками луковицы, а также соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

  5. Чебуреки на кефире. Шаг 5

    Если фарш получился суховат, то можно добавить немного остывшей кипяченой воды.

  6. Чебуреки на кефире. Шаг 6

    Начинаем лепить чебуреки. От получившегося теста отрезаем небольшой кусок и скатываем его в «колбаску». Разрезаем на кусочки шириной около 1,5см. Места среза макаем в муку.

  7. Чебуреки на кефире. Шаг 7

    Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепёшку. Чем тоньше будет лепёшка, тем более хрустящим получится чебурек. Но не раскатывайте слишком тонко, иначе при жарке тесто может порваться и весь сок выбежит в сковородку.

  8. Чебуреки на кефире. Шаг 8

    С края выкладываем фарш, разравниваем.

  9. Чебуреки на кефире. Шаг 9

    А затем соединяем тесто. По бокам можно пройтись зубчиками вилки, чтобы тесто хорошо слепилось. Но тут нужно быть аккуратным, чтобы не проколоть тесто вилкой.

  10. Чебуреки на кефире. Шаг 10

    В сковородку наливаем масло, его должно быть много. Нагреваем его, а затем выкладываем наши чебуреки. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки сначала с одной стороны.

  11. Чебуреки на кефире. Шаг 11

    А затем с другой.

  12. Чебуреки на кефире. Шаг 12

    Готовые чебуреки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце. Чебуреки на кефире готовы. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!