Десерт тирамису

Предлагаем вам приготовить в домашних условиях нежнейший десерт тирамису! Приготовленный своими руками он получается намного вкуснее! А вот готовится он очень быстро и просто.

Десерт тирамису
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Печенье савоярди — 1 упаковка
  • Сыр «Маскарпоне» — 125 грамм
  • Сливки 33% или большей жирности — 125 мл
  • Кофе — 125 мл
  • Сахар — 40 грамм для крема + по вкусу для начинки
  • Желток яиц — 2 шт
  • Киви — 4-5 шт
  • Порционные стаканчики, какао для украшения

Рецепт приготовления десерта тирамису с киви

  1. Десерт тирамису. Шаг 1

    Для начала приготовим фруктовое пюре. Мы будем использовать киви. Можно также взять, например, персики, манго, ананас или любой другой фрукт на ваш вкус. С киви снимаем кожуру и измельчаем блендером. Если у вас нет блендера, то можно натереть киви на тёрке или просто порезать мелкими кубиками. По вкусу добавьте сахар и при желании можете проварить несколько минут на среднем огне.

  2. Десерт тирамису. Шаг 2

    Приготовим крем. Для этого миску ставим на «водяную баню», выкладываем в неё 2 желтка и 40 грамм сахара. Помешивая, держим около 5 минут после закипания воды.

  3. Десерт тирамису. Шаг 3

    В миску выкладываем маскарпоне и взбиваем его, но недолго, иначе он может расслоиться. Добавляем к маскарпоне холодные жирные сливки и взбиваем до плотных пиков.

  4. Десерт тирамису. Шаг 4

    Остывшие желтки с сахаром также взбиваем около 1 минуты, а затем добавляем к ним взбитые сыр и сливки. Аккуратно лопаточкой перемешиваем, стараясь не повредить текстуру.

  5. Десерт тирамису. Шаг 5

    Наш крем готов!

  6. Десерт тирамису. Шаг 6

    Подготовим все составляющие нашего тирамису. Делать тирамису мы будем в одноразовых прозрачных пластиковых стаканчиках, но подойдут любые приспособления для десертов. Кофе должен быть остывшим и не слишком горьким, иначе можно испортить вкус десерта.

  7. Десерт тирамису. Шаг 7

    Приступаем к формированию десерта тирамису. На дно стакана выкладываем небольшое количество крема.

  8. Десерт тирамису. Шаг 8

    Палочку савоярди разламываем и очень очень быстро макаем в кофе. Печенье не должно сильно пропитаться и достаточно, чтобы влажной была только одна сторона, так как от крема и пюре киви оно тоже намокнет. Будьте в этом плане очень аккуратны! Укладываем савоярди в стаканчик сверху на крем, как бы погружая его в него.

  9. Десерт тирамису. Шаг 9

    Следом выкладываем пюре из киви. И так далее продолжаем чередовать крем, савоярди и киви, пока весь стаканчик не заполнится. Последним слоем должен быть слой крема.

  10. Десерт тирамису. Шаг 10

    Сверху украшаем десерт на свой вкус. Можно посыпать какао и украсить фруктами. Отправляем тирамису ненадолго в холодильник и можно наслаждать его изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!