Голень в маринаде в духовке (с приправой Дин Дин)

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для посиделок в кругу родных. Его можно подавать с любым видом гарнира. Голень в маринаде в духовке готовится с известным перцовым соусом Дин Дин, который обладает очень острым вкусом. Такой маринад позволяет добиться того, что мясо получается невероятно сочным и мягким.

Голень в маринаде в духовке с Дин Дин
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Приправа Дин Дин или другой перцовый соус — около 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Любые специи и травы по вкусу
  • Майонез — около 4 ст.л.

Рецепт приготовления голени в маринаде в духовке (с приправой Дин Дин)

  1. Голень в маринаде с Дин Дин в духовке

    Для приготовления голени в маринаде в духовке с приправой Дин Дин нам понадобится совсем мало ингредиентов. В первую очередь, это конечно же куриная голень, которую необходимо предварительно хорошо вымыть и немного обсушить. Вместо голени, в принципе, можно взять любую другую часть курицы. Понадобится сам соус Дин Дин, немного майонеза и по желанию соль и любимые вами специи.

  2. Голень в маринаде с Дин Дин в духовке

    Отдельно в небольшой миске смешиваем около 2 ст.л. соуса Дин Дин, около 4 ст.л. майонеза. По желанию добавляем соль и специи на ваш вкус. Хорошо перемешиваем. Цвет маринада должен быть чуть розового оттенка. Но если вы предпочитаете блюда поострее, то можете добавить больше перцового соуса. Каждую голень смазываем нашим маринадом и оставляем на несколько часов.

  3. Голень в маринаде с Дин Дин в духовке

    После того, как курица у нас настоялась и замариновалась, выкладываем её на противень. Противень должен быть плоским и желательно большим, чтобы курица именно жарилась, а не варилась в выделившимся в процессе приготовления соке. Убираем в духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут.

  4. Голень в маринаде с Дин Дин в духовке

    Если в вашей плите есть режим конвекции, то в конце приготовления его можно включить, чтобы курица приобрела ещё более румяную корочку. Проверять готовность можно с помощью зубочистки, втыкая её в голень до кости. Выходящий сок не должен иметь розовый цвет.

  5. Голень в маринаде с Дин Дин в духовке

    Вот такая красивая, румяная голень с Дин Дин у нас получилась. Её можно подавать с различными гарнирами. Она станет прекрасным дополнением как повседневной трапезы, так и праздничного стола. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!