Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком — это отличное блюдо на завтрак, так как на его приготовление не нужно тратить много времени. Такие гренки понравятся даже ребенку, которого порой очень сложно уговорить покушать утром. Приготовить гренки с яйцом и молоком сможет даже самый начинающий кулинар, так как рецепт ну очень прост!

Гренки с яйцом и молоком
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Батон — 1 шт.
  • Молоко — Половина стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • масло для жарки

Рецепт приготовления гренок с яйцом и молоком

  1. Гренки с яйцом и молоком. Шаг 1

    Для гренок можно использовать обычный хлеб, порезав его маленькими прямоугольными кусочками, но из батона они получаются намного вкуснее. Берём батон и режем его ломтиками примерно по 1-1,5 сантиметра.

  2. Гренки с яйцом и молоком. Шаг 2

    В миску разбиваем 2 яйца, добавляем туда щепотку соли и взбиваем вилкой.

  3. Гренки с яйцом и молоком. Шаг 3

    К яйцам добавляем полстакана молока и тщательно перемешиваем.

  4. Гренки с яйцом и молоком. Шаг 4

    Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Тем временем берем один ломтик и кладем его в миску с молоком и яйцом, несколько раз окунаем и переворачиваем и выкладываем на сковороду.

  5. Гренки с яйцом и молоком. Шаг 5

    Так проделываем со всеми кусочками, выкладывая их на сковороду.

  6. Гренки с яйцом и молоком. Шаг 6

    Обжариваем гренки пару минут с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!