Гуляш со свинины с подливкой

Очень простой в приготовлении гуляш со свинины с подливкой идеально подойдёт для любого гарнира — макарон, картофеля, риса, гречки. Для гуляша, в принципе, можно использовать любое другое мясо — курицу, говядину, баранину, крольчатину.

Гуляш со свинины с подливкой
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Свинина — 200-300 грамм
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода кипячёная — около 1 ст.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления гуляша со свинины с подливкой

  1. Гуляш со свинины с подливкой. Шаг 1

    Для приготовления гуляша нам понадобится свинина. Её необходимо хорошо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь тоже очищаем и нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке. В сковородку наливаем масло и обжариваем мясо с овощами около 10-15 минут, периодически помешивая.

  2. Гуляш со свинины с подливкой. Шаг 2

    Когда овощи обжарились, а в сковороде не осталось жидкости, насыпаем 1-2 столовые ложки муки, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и перемешиваем — сначала мясо и овощи с мукой, а затем уже всю массу. Добавляем травы и специи на свой вкус. У нас это был орегано и смесь перцев.

  3. Гуляш со свинины с подливкой. Шаг 3

    Вливаем 1 стакан кипячёной воды, хорошо перемешиваем, солим и готовим под закрытой крышкой. Периодически подливу надо перемешивать. Если она стала слишком густой, а мясо ещё не готово, то можно долить ещё воды. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким.

  4. Гуляш со свинины с подливкой. Шаг 4

    Готовый гуляш со свинины с подливой станет отличным дополнением к различным гарнирам. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!