Испанская паэлья с морепродуктами

Предлагаем вам рецепт одного из любимейших блюд испанцев — паэлья в морепродуктами. Несмотря на то, что это традиционное блюдо, готовится оно достаточно просто. Конечно, мы не берёмся называть наш рецепт классическим, но то, что паэлья получится вкусной — это факт!

Испанская паэлья с морепродуктами
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Креветки — 200 грамм
  • Мидии — 150 грамм
  • Кальмар (крупный) — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт
  • Овощная смесь (замороженная) — 200 грамм
  • Рис — 200 грамм
  • Соль, шафран, масло
  • Вода

Рецепт приготовления испанской паэльи с морепродуктами

  1. Испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 1

    Испанская паэлья с морепродуктами готовится просто, но лучше всего заранее подготовить все ингредиенты. В первую очередь — морепродукты. В принципе, можно использовать любые на свой вкус. У нас это очищенные креветки, очищенные мидии и очищенный (ошпаренный кипятком и нарезанный кольцами) кальмар.

  2. Испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 2

    Овощи. Идеально подойдёт готовая овощная смесь. Но можно взять и отдельно те овощи, которые вы любите. Смесь промываем просто в холодной воде 1 раз. Также промываем и рис — понадобится 2-3 промывки. Будем использовать круглозернистый рис.

  3. Испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 3

    Луковицу очищаем и нарезаем кубиком. Чеснок также мелко нарезаем.

  4. Испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 4

    Помидоры натираем на тёрке, без шкурки, чтобы получить однородный томатный соус.

  5. Испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 5

    Когда все ингредиенты для испанской паэльи готовы, то можно приступать к готовке. В сковороду с бортиками наливаем масло, желательно оливковое, но это не обязательно, выкладываем обжариваться лук и чеснок. Жарим, пока лук не станет прозрачным.

  6. Испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 6

    Вынимаем лук с чесноком в тарелку, а на этом масле обжариваем морепродукты. Достаточно 3 минут.

  7. Испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 7

    Убираем морепродукты со сковороды и выкладываем в сковороду замороженные овощи и наш обжаренный лук с чесноком. Жарим около 3-4 минут.

  8. Испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 8

    Выкладываем рис.

  9. Испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 9

    Добавляем томатный соус и на этом же этапе можно добавить шафран. Он придаст интересный, специфический вкус и аромат. Но если шафрана у вас нет, то ничего страшного, без него тоже получается вкусно.

  10. Испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 10

    Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала рис. Жарим под закрытой крышкой на среднем огне около 20 минут. Периодически смотрите, чтобы ничего не пригорело. Если воды уже совсем нет, а рис ещё не готов, то можно долить немного. И, конечно же, не забудьте посолить.

  11. Испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 11

    В конце готовки добавляем наши морепродукты, перемешиваем и жарим около 1 минуты, не больше.

  12. Испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 12

    Испанская паэлья с морепродуктами — это дейстивтельно очень вкусное, интересное, красивое блюдо. Любителям «морских» блюд она, определённо понравится. И что интересно, иногда к морепродуктам в паэлье добавляют ещё и курицу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*