Кабачки в сметанном соусе

Отличная летняя закуска — кабачки с сметанно-майонезном соусе с пикантным вкусом чеснока и свежей зелени. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде, на ваш выбор.

Кабачки в сметанном соусе
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Кабачки — 1-2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления кабачков в сметанном соусе

  1. Кабачки в сметанном соусе. Шаг 1

    Первым делом подготовим кабачки. Их необходимо хорошо вымыть и удалить хвостик. Нарезаем кабачки кружочками. Если вы хотите, чтобы кабачки сохранили свою хрустяшность, то нарезайте толщиной около 1 см, в противном случае оптимальной будет толщина в 5-8 мм.

  2. Кабачки в сметанном соусе. Шаг 2

    Кружочки кабачка слегка подсаливаем и добавляем специи. Можно взять сладкую красную паприку для цвета, перец, любимые травы. Каждый кусочек кабачка обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  3. Кабачки в сметанном соусе. Шаг 3

    Когда все кабачки обжарены, подготовим соус. Нам понадобится в равных пропорциях сметана и майонез. Добавляем к ним выдавленный или мелко нарубленный чеснок и зелень по вкусу. Солим. Слегка разбавляем водой, чтобы соус получился как тесто на блины. Хорошо перемешиваем.

  4. Кабачки в сметанном соусе. Шаг 4

    Возьмём кастрюлю и выложим слой обжаренный кружочков кабачка. Сверху добавим соус. Затем ещё слой кабачков и опять соус.

  5. Кабачки в сметанном соусе. Шаг 5

    Таким образом выкладываем все подготовленные кабачки и выливаем соус.

  6. Кабачки в сметанном соусе. Шаг 6

    Ставим кастрюлю на огонь и тушим около 10-15 минут. Главное, чтобы кабачки сохранили свою форму, поэтому не стоит тушить слишком долго. Готовые кабачки в сметанном соусе можно кушать сразу, либо дождаться, когда они остынут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!