Как приготовить взбитые сливки. Простые правила.

Несколько простых правил, благодаря которым вы в домашних условиях сможете приготовить взбитые сливки.

Использованием взбитых сливок в различных десертах, тортах, пирожных и других сладостях уже никого не удивишь. Это не мудрено, ведь взбитые сливки добавляют любому кулинарному шедевру ещё больший шик.

Конечно можно приобрести уже готовые взбитые сливки в баллончиках, но зачастую такие сливки очень быстро оседают, да и стоимость их порой бывает очень высокой. Именно поэтому многие предпочитают готовить взбитые сливки в домашних условиях. Однако очень часто получается так, что сливки не взбиваются как того бы хотелось. И кулинар не добивается желаемого результата, в результате чего не только переводятся зря продукты, но и портится настроение. А самое главное в голове крутится вопрос — что же случилось и почему сливки не взбились? Мы предлагаем вам несколько простых правил, благодаря которым вы с лёгкостью взобьёте сливки дома и украсите ими своё кулинарное творение. Итак, начнём!

Несколько простых правил для приготовления взбитых сливок

  1. Самое важное — это правильно выбрать сливки, ведь не все они подходят для взбивания. В магазинах очень часто на упаковке сливок так и написано — сливки для взбивания, и жирность данных сливок составляет не менее 30%. Конечно существуют различные загустители для сливок, но, чтобы не рисковать и в последствии не разочароваться, лучше сразу выбрать нужный продукт.
  2. Лучше всего будут взбиваться холодные сливки, поэтому их нужно брать для взбивания из холодильника только тогда, когда вы приготовили миску и миксер или венчик.
  3. Если вы будете взбивать сливки миксером, то начинать процесс нужно с малых оборотов, постепенно увеличивая их. При этом не нужно брать много сливок для взбивания, достаточно будет примерно 300 миллилитров.
  4. Определять готовность сливок нужно на глаз — когда на вершине сливок начнут появляться «волны», то они готовы. Самое главное — не взбивать сливки слишком долго, ведь тогда бы получите не взбитые сливки, а масло.
  5. Если вы не уверены в качестве взбитых сливок и думаете, что они «опадут», то можно добавить специальный загуститель для сливок. Он продаётся в виде порошка в небольших пакетиках. Обычно на упаковке загустителя пишут в каких пропорциях его использоваться. Мы лишь хотим добавить, что всыпать загуститель нужно не сразу, а после того, как сливки немного взобьются.
  6. Если вы хотите подсластить сливки, то для этого лучше использовать сахарную пудру, так как обычный сахар может не успеть разойтись. Пудру, так же как и загуститель, необходимо добавлять не сразу.

Если вы будете придерживаться этих нехитрых правил, то вы сможете приготовить взбитые сливки без проблем.

Оставьте своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться: