Кексы со смородиной

Предлагаем вам приготовить нежнейшие кексы со смородиновой начинкой, украшенные шапкой из сливочного крема. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. А рецепт приготовления очень прост!

Кексы со смородиной
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванилин — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 50 мл.
  • Для начинки:
  • Смородина — 80 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Желток 1 яйца
  • Крахмал — 7 г.
  • Для сливочного крема:
  • Творожный сыр — 1 маленькая баночка
  • Сливки 33% — около 100 мл.
  • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления кексов со смородиной

  1. Кексы со смородиной. Шаг 1

    Кексы со смородиной готовятся очень просто. Прежде всего необходимо приготовить тесто. Для этого в миску выкладываем мягкое масло и сахар, добавляем ванилин и взбиваем до посветления массы.

  2. Кексы со смородиной. Шаг 2

    По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, при желании её можно просеять. Всыпаем массу постепенно в миску попеременно с молоком. Хорошо взбиваем.

  3. Кексы со смородиной. Шаг 3

    Тесто должно получить не густым, но и не совсем жидким.

  4. Кексы со смородиной. Шаг 4

    Для приготовления кексов со смородиной мы будем использовать небольшие силиконовые формы. Наполняем каждую формочку примерно на 2/3 тестом, учитывая, что в процессе выпекания оно поднимется.

  5. Кексы со смородиной. Шаг 5

    Выпекаем кексы при 180 градусах около 20-30 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Как только кексы зарумянятся, можно проверить их готовность деревянной палочкой, которую необходимо вставить в середину кекса. На выходе она должна быть сухой. Вынимаем кексы из духовки и даём им остыть.

  6. Кексы со смородиной. Шаг 6

    Для украшения кексов мы будем использовать сливочно-творожный крем. Для этого взобьём очень холодные сливки, добавив в процессе взбивания сахарную пудру по вкусу. Когда сливки хорошо взобьются, добавляем к ним творожный сыр и хорошо взбиваем до однородного состояния. Пока будем готовить начинку, крем можно убрать в холодильник.

  7. Смородиновый курд. Шаг 1

    Для наполнения кексов мы будет использовать приготовленный в домашних условиях смородиновый курд.

  8. Смородиновый курд. Шаг 2

    Для этого в кастрюльку выкладываем все ингредиенты для приготовления курда. Смородину предварительно нужно хорошо помыть и перетереть блендером. Лучше всего уже перетёртую смородину пропустить через сито, чтобы убрать все крупные кусочки.

  9. Смородиновый курд. Шаг 3

    Увариваем массу на небольшом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Оставляем курд остывать. Когда он остынет, то станет более густым.

  10. Кексы со смородиной. Шаг 7

    К небольшой части сливочного крема добавим немного смородинового курда, чтобы крем стал сиреневого цвета.

  11. Кексы со смородиной. Шаг 8

    У каждого кекса немного срезаем макушку и делаем большую выемку, которую и будем наполнять смородиновым курдом. Наполняйте до самого верха.

  12. Кексы со смородиной. Шаг 9

    Белый и сиреневый крем выкладываем в два разных мешочка, а затем вставляем их в один мешок с красивой насадкой. Украшаем кексы сверху. Можно также украсить шапки из крема ягодами смородины.

  13. Кексы со смородиной. Шаг 10

    Кексы со смородиной получаются невероятно вкусными. Слегка кисловатый крем отлично сочетается с мягким бисквитом кексов и нежным сливочным кремом. Обязательно приготовьте это лакомство. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: , ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*