Курица с имбирём и соевым соусом

Довольно простой рецепт приготовления курицы, которую можно приготовить и на праздничный стол, и на повседневный обед или ужин. Курица получается с ярко-выраженным ароматом имбиря, сочная и румяная.

Курица с имбирём и соевым соусом
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Куриный окорок/голень/бедро — 4/8/6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Имбирь свежий — около 30 грамм
  • Паприка сушёная сладкая — примерно 2-3 ст.л или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 5-6 ст.л.
  • Соль/специи по вкусу

Рецепт приготовления курицы с имбирём и соевым соусом

  1. Курица с имбирём и соевым соусом. Шаг 1

    Рецепт приготовления курицы с имбирём и соевым соусом достаточно прост. Курицу, это может быть окорок, как в нашем случае, или бедро, голень, можно использовать и крылья, необходимо хорошо промыть. И выложить в глубокую миску. К курице добавляем нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный свежий имбирь и чеснок.

  2. Курица с имбирём и соевым соусом. Шаг 2

    Добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно курицу немного посолить, если ваш соевый соус не слишком солёный. Оставляем курицу мариноваться как минимум на 30-40 минут.

  3. Курица с имбирём и соевым соусом. Шаг 3

    Перед тем, как выкладывать курицу в форму для запекания, добавляем сушёную сладкую паприку. Она даст насыщенный красный цвет. Выпекаем, периодически переворачивая, в духовке при 180-200 градусах около 30-40 минут. Готовность можно проверять вилкой — втыкайте её в мясо, если сок не имеет красный цвет, то значит курица готова.

  4. Курица с имбирём и соевым соусом. Шаг 4

    Такую курочку с нежным имбирным вкусом и ароматом и румяной корочкой можно подавать с любым гарниром — отварным или запечённым картофелем, макаронами, рисом, запечёнными овощами. Всё зависит только от вашего вкуса! Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*