Куриная голень в слоёном тесте

Куриная голень в слоёном тесте — это идеальное блюдо для праздничного ужина или для обычного обеда. Готовится голень в тесте предельно просто и вам не придётся тратить много времени. Так же можно приготовить голень в мешочках.

Куриная голень в слоёном тесте
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Куриная голень — 6 штук
  • Готовое слоёное тесто — 3 небольших листа
  • Специи, травы, соль
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло для жарки
  • Желток — 1 шт. (для смазывания)

Рецепт приготовления куриной голени в слоёном тесте

  1. Куриная голень в слоёном тесте. Шаг 1

    Для приготовления блюда нам необходимо взять 6 куриные голени. Посолить, добавить любые травы по желанию, чёрный перец и мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

  2. Куриная голень в слоёном тесте. Шаг 2

    Тесто достаём из морозилки и выкладываем на присыпанный мукой стол. Даём ему полностью растаять.

  3. Куриная голень в слоёном тесте. Шаг 3

    В сковороду наливаем масло и обжариваем голень с двух сторон на среднем огне до образования чуть золотистой корочки.

  4. Куриная голень в слоёном тесте. Шаг 4

    Голень должна быть практически готова.

  5. Куриная голень в слоёном тесте. Шаг 5

    Растаявшее тесто разрезаем на полосочки.

  6. Куриная голень в слоёном тесте. Шаг 6

    И оборачиваем этими полосочками голень. При необходимости можно положить голень на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

  7. Куриная голень в слоёном тесте. Шаг 7

    1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой воды.

  8. Куриная голень в слоёном тесте. Шаг 8

    Смазываем желтком нашу голень в тесте.

  9. Куриная голень в слоёном тесте. Шаг 9

    Выпекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!