Лагман с домашней лапшой

В этом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить домашнюю лапшу для лагмана и прекрасную, ароматную, наваристую подливу для него. Рецепт не классический, но тоже очень интересный и достаточно простой.

Лагман с домашней лапшой
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для подливы:
  • Говядина — около 300-400 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло для жарки
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Вода — около 1л
  • Для домашней лапши на лагман:
  • Мука — 250 г
  • Вода — 110 г

Рецепт приготовления лагмана с домашней лапшой

  1. Лагман с домашней лапшой. Шаг 1

    В первую очередь начнём готовить подливу для лагмана. Для этого мы будем использовать говядину, шею. Можно заменить и другим мясом, например, отлично лагман получится с баранины. Мясо мы хорошо моем и нарезаем средними кусочками. В казанок наливаем масло и выкладываем мясо. Солим и жарим на среднем огне до готовности. Периодически можно подливать воду, чтобы мясо не пригорало.

  2. Лагман с домашней лапшой. Шаг 2

    Тем временем сразу приготовим овощи. Мы будем использовать морковь, лук, сладкий болгарский перец и картофель. Все овощи моем и очищаем. Морковь режем крупной соломкой, лук четвертинками, сладкий перец тоже соломкой, а картофель — кубиками.

  3. Лагман с домашней лапшой. Шаг 3

    Заранее приготовим тесто для домашней лапши на лагман. Для этого в миску выкладываем 250 грамм муки и 110 мл воды.

  4. Лагман с домашней лапшой. Шаг 4

    Собираем тесто в тугой комок. Убираем его в пакет или пищевую плёнку и оставляем примерно на 30 минут «отдыхать».

  5. Лагман с домашней лапшой. Шаг 5

    Когда мясо у нас уже поджарилось и практически готово, а вода выпарилась, добавляем немного масла и выкладываем морковь, лук и перец. Обжариваем.

  6. Лагман с домашней лапшой. Шаг 6

    Когда овощи обжарились, добавляем картофель, перемешиваем и тоже обжариваем около 3-4 минут.

  7. Лагман с домашней лапшой. Шаг 7

    Добавляем воду, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо, или была даже выше, если вы хотите больше жидкости для лагмана. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

  8. Лагман с домашней лапшой. Шаг 8

    Варим нашу подливу для лагмана до готовности картофеля.

  9. Лагман с домашней лапшой. Шаг 9

    Теперь мы расскажем как приготовить домашнюю лапшу для лагмана. Наше «отдохнувшее» тесто мы раскатываем в очень тонкую лепёшку. Тесто можно накручивать на скалку и катать таким образом, чтобы оно получилось достаточно тонким.

  10. Лагман с домашней лапшой. Шаг 10

    Теперь расскажем о принципе приготовления домашней лапши для лагмана. Раскатанную лепёшку мы хорошо посыпаем мукой, затем складываем её гармошкой, как показано на фото.

  11. Лагман с домашней лапшой. Шаг 11

    Нарезаем лапшу тонкими кусочками.

  12. Лагман с домашней лапшой. Шаг 12

    А затем просто берём за верхнюю часть и встряхиваем. Лапша очень просто распрямится во всю длину. Так вы сможете быстро и просто нарезать ровную лапшу для лагмана.

  13. Лагман с домашней лапшой. Шаг 13

    В кастрюлю наливаем воду, солим. Выкладываем лапшу частями, хорошо перемешиваем и варим на среднем огне около 5-7 минут.

  14. Лагман с домашней лапшой. Шаг 14

    Отваренную лапшу для лагмана откидываем в дуршлаг и промываем водой, чтобы она не слиплась.

  15. Лагман с домашней лапшой. Шаг 15

    Подлива и домашняя лапша для лагмана готова — можно садиться кушать! Выкладываем в тарелку порцию лапши и заливаем её горячей, ароматной подливой. Сверху можно посыпать свежую зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*