Манная каша на молоке

Знакомая с детства всем нам манная каша. Мы её, почему-то, не любили. То ли комочки не нравились, то ли что-то ещё. Однако манная каша на молоке — это отличный завтрак. Тем более, что в неё можно добавить, помимо сливочного масла, различные добавки на свой вкус. Начиная от варенья, джема и заканчивая орешками.

Манная каша на молоке
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Молоко — 200 мл
  • Манная крупа — 1-1,5 ст.л с горкой
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Сливочное мало по вкусу

Рецепт приготовления манной каши на молоке

  1. Рецепт приготовления манной каши в домашних условиях предельно прост. Но нужно быть внимательным к деталям. Для приготовления возьмём кастрюлю и нальём в неё молоко. Поставим на огонь и будем ждать когда молоко закипит.
  2. Как только молоко закипело, всыпаем манную крупу. Делаем это не одним резким движением, а как бы распыляя манку на поверхности молока. Тогда будьте уверены, что манная каша получится без комочков.
  3. Огонь убавляем до среднего, варим, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Соль и сахар насыпайте по своему вкусу. По нашему рецепту каша получается слегка сладковатой. Варим до загустения около 10 минут.
  4. Горячую кашу сразу перекладываем в тарелку и сдабриваем щедрой порцией сливочного масла. Нам нравится добавлять в кашу грецкие орехи. Но вы можете добавить что угодно на свой вкус или наслаждать просто манной кашей с маслом — это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*