Манты

Манты — это традиционное азиатское блюдо. Но не смотря на это оно пользуется не меньшей популярностью и у нас. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления мант с фаршем в пароварке. Мы пошагово распишем процесс приготовления, а фото помогут вам красиво слепить манты. Конечно вариантов лепки очень много, но мы привыкли делать манты именно в такой форме. Так они очень компактно помешаются на ярусе пароварки и красиво смотрятся.

Манты
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Фарш — 500 грамм
  • Лук — 1-2 головки
  • Яйца (для теста) — 2 штуки
  • Мука (для теста) — сколько возьмет
  • Вода (для теста) — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 грамм

Рецепт приготовления мант

  1. Манты. Шаг 1

    Берём фарш. Мы взяли фарш из говядины и свинины. Солим его, добавляем черный молотый перец и мелко нарезанный репчатый лук. Хорошенько перемешиваем.

  2. Манты. Шаг 2

    Готовим тесто для мантов. От теста отрезаем небольшой кусок, делаем из него «колбаску» и нарезаем на небольшие кусочки для наших лепешек (примерно 1,5-2 см толщиной). Стороны среза каждого кусочка обваливаем в муке, прижимая.

  3. Манты. Шаг 3

    Раскатываем кусочки теста в лепешки, не толстые, но и не слишком тонкие. В центр выкладываем фарш.

  4. Манты. Шаг 4

    Начинаем формировать мант. Сначала соединяем 2 стороны лепешки в центре, над фаршем, слепливаем. Далее берем верхнюю часть лепешки ближе к центру и загибаем, как показано на второй части фото.

  5. Манты. Шаг 5

    Прилепливаем к центру. Так продолжаем делать, пока не дойдем до самого края — берем тесто и тянем к центру, слепливаем. За счет этого у нас получаются красивые складочки.

  6. Манты. Шаг 6

    То же самое проделываем и с правой частью. Когда обе стороны готовы, ещё раз хорошо проходим по получившейся сверху каёмочки и выкладываем получившийся мант на ярус пароварки (смазанный сливочным маслом).

  7. Манты. Шаг 7

    Ставим готовить на 45 минут. Готовые манты можно подавать с соусом или со сметаной. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!