Окрошка на кефире и минералке

Летом, когда на улице очень жарко, особенно хочется насладиться чем-то вкусным и при этом освежающим. По праву окрошку можно назвать именно таким блюдом. По традиции окрошку готовят на основе кваса, но в наше время довольно сложно найти хороший квас, который бы подошел для этого блюда. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию альтернативный вариант — окрошка на кефире и минеральной воде. На первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться вам очень странным, однако, попробовав блюдо, вы наверняка приятно удивитесь!

Окрошка на кефире и минералке
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Кефир — 500 мл
  • Газированная минеральная вода — 750 мл
  • Яйца — 5 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Вареная колбаса — половина маленького батончика
  • Уксус — 1-1,5 чайные ложки
  • Зелень
  • Теплая кипяченая вода — полстакана
  • Соль

Рецепт приготовления окрошки на кефире и минералке

  1. Окрошка на кефире и минералке. Шаг 1

    Картофель отвариваем в «мундире», очищаем и нарезаем кубиками.

  2. Окрошка на кефире и минералке. Шаг 2

    Огурец также нарезаем небольшими кубиками.

  3. Окрошка на кефире и минералке. Шаг 3

    Половину батончика вареной колбасы, желательно без жира, нарезаем небольшими кубиками.

  4. Окрошка на кефире и минералке. Шаг 4

    Отвариваем яйца, очищаем и также, как и предыдущие продукты, нарезаем кубиками.

  5. Окрошка на кефире и минералке. Шаг 5

    Подготовленные продукты высыпаем в кастрюлю. Ёмкость кастрюли должна быть из расчета того, что туда ещё будет добавляться жидкость.

  6. Окрошка на кефире и минералке. Шаг 6

    500 мл кефира выливаем к нарезанному.

  7. Окрошка на кефире и минералке. Шаг 7

    Туда же добавляем холодную газированную минеральную воду.

  8. Окрошка на кефире и минералке. Шаг 8

    Для того, чтобы придать окрошке чуть кисловатый вкус, нам необходимо взять полстакана кипяченой воды, предварительно остуженной, и добавить в неё 1-1,5 чайной ложки столового уксуса. Здесь все зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Поэтому мы рекомендуем добавить сначала 1 чайную ложку уксуса, а потом, если это потребуется, ещё. После чего вливаем воду с уксусом в кастрюлю.

  9. Окрошка на кефире и минералке. Шаг 9

    В завершении приготовления окрошку необходимо посолить и добавить нарезанной зелени, мы использовали укроп. Кастрюлю с окрошкой отправляем в холодильник до полного остывания. Наслаждайтесь замечательным вкусом! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!