Печенье с вареньем и крошкой

Предлагаем вам приготовить очень вкусное печенье с вареньем и крошкой. Для печенья можно использовать любое густое варенье. Нам очень нравится готовить такое печенье с вареньем из смородины или яблок. Также вы можете использовать для приготовления печенья любой джем.

Печенье с вареньем и крошкой
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус, чтобы загасить соду
  • Мука — сколько возьмёт тесто
  • Варенье

Рецепт приготовления печенья с вареньем и крошкой

  1. Печенье с вареньем и крошкой. Шаг 1

    Приготовим тесто. Для этого необходимо взять 200 грамм сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким) и 1 стакан сахара. Растираем до образования однородной массы.

  2. Печенье с вареньем и крошкой. Шаг 2

    Затем добавляем 2 яйца и так же хорошенько перемешиваем. Добавляем гашеную соду. Для этого берём 1 чайную ложку соды и наливаем в неё немного столового уксуса. Аккуратно перемешиваем кончиком ножа.

  3. Печенье с вареньем и крошкой. Шаг 3

    Всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Делим его на 3 равные части. 1 часть убираем в морозилку, чтобы тесто хорошенько замёрзло.

  4. Печенье с вареньем и крошкой. Шаг 4

    Берём противень и смазываем его небольшим количеством сливочного масла. Из 2 оставшихся частей делаем лепёшку толщиной 0,5-0,7 см.

  5. Печенье с вареньем и крошкой. Шаг 5

    Смазываем любым на ваш выбор вареньем. Мы выбрали варенье из перекрученных ягод смородины.

  6. Печенье с вареньем и крошкой. Шаг 6

    Достаём наше тесто из морозилки и на крупной тёрке натираем его поверх варенья.

  7. Печенье с вареньем и крошкой. Шаг 7

    Выпекаем наше печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Разрезать печенье нужно сразу, пока оно ещё горячее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!