Песочные тарталетки

Если вы желаете приготовить порционные закуски для праздничного стола, то рецепт песочных тарталеток вас определённо заинтересует. Они получаются красивыми, не ломаются, с нейтральным вкусом, поэтому их можно использовать и для сладких начинок, и для солёных.

Песочные тарталетки
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Мука — 200 грамм
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Желтки яиц — 2 шт
  • Сахар/сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления песочных тарталеток

  1. Для приготовления тарталеток масло заранее вынимаем из холодильника, минут на 15, чтобы оно немного подтаяло. Нарезаем его в миску, добавляем соль и сахар. Слегка перетираем.
  2. К масляной смеси добавляем желтки и взбиваем миксером.
  3. Добавляем муку и взбиваем на низких оборотах миксером. Можно также воспользоваться блендером с чашей. Перетираем до того момента, пока не образуется однородная крошка.
  4. Руками собираем тесто в комок. Сильно и долго мять не стоит, чтобы тесто получилось более рассыпчатое.
  5. Раскатываем тесто в один пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем нужного диаметра и выкладываем в формочки. Сверху лучше всего выложить пекарскую бумагу или фольгу, и насыпать груз (крупу, горох/фасоль). Ещё один вариант — заранее хорошо охладить формочки с тестом в холодильнике и только потом выпекать. Выпекаем при 180 градусах около 10-15 минут до красивого цвета.
  6. Так как тарталетки имеют нейтральный вкус, в них можно положить любую сладкую и несладкую начинку. Можно использовать их для порционной подачи салата. Пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*