Пирог с морковкой «Зайчик»

Пирог с морковкой «Зайчик» получается красивым и очень вкусным. Начинка из морковки необычна, но именно она является «изюминкой» этого лакомства.

Пирог с морковкой
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Маргарин/масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус, чтобы загасить соду
  • Морковь тёртая — 2 стакана
  • Мука — около 2,5 ст.
  • Орехи, изюм, чернослив по вкусу

Рецепт приготовления пирога с морковкой "Зайчик"

  1. Пирог с морковкой Зайчик. Шаг 1

    Пирог с морковкой готовится предельно просто. Для его приготовления нам необходимо растопить маргарин/масло. Выливаем его в глубокую миску, добавляем сахар и яйца, хорошо перемешиваем венчиком. Сюда же добавляем соду, которую необходимо загасить. Для этого набираем соду в чайную ложку и добавляем немного уксуса. Масса начнёт активно шипеть (будьте осторожны!), аккуратно перемешайте соду кончиком ножа. Добавляем гашенную соду к остальным ингредиентам.

  2. Пирог с морковкой Зайчик. Шаг 2

    Какой же пирог с морковкой без самой морковки. Возьмём несколько крупных морковок, очистим их и натрём на тёрке. Если вы хотите, чтобы сама морковь не особо ощущалась в пироге рекомендуем натирать на мелкой тёрке. В дополнение к тёртой моркови мы добавим ещё чернослив, который нужно предварительно выдержать в воде и хорошенько вымыть, а затем нарезать на мелкие кусочки.

  3. Пирог с морковкой Зайчик. Шаг 3

    Добавляем тёртую морковь и чернослив к основной массе, и начинаем постепенно всыпать муку. Количество муки указано примерное. В итоге мы должны получить тесто, похожее на густую сметану, однородное и без каких-либо комочков.

  4. Пирог с морковкой Зайчик. Шаг 4

    Выкладываем тесто в форму. Это может быть обычная форма застеленная пергаментной бумагой или как у нас — разъёмная. Сверху по желанию посыпаем орехами.

  5. Пирог с морковкой Зайчик. Шаг 5

    Выпекаем пирог с морковкой «Зайчик» в духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — воткнутая в центр она должна выходить сухой. Чтобы сделать пирог интереснее, можно сверху помазать его помадкой или разрезать корж на две части и промазать кремом на ваш вкус. Пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Похожие рецепты: , ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*