Пирог Шарлотка

Пирог Шарлотка с яблоками — это замечательный десерт, который очень быстро готовится при этом обладает изумительным вкусом. Если вы ещё не знаете как приготовить Шарлотку с яблоками, тогда этот рецепт с фото специально для вас!

Пирог шарлотка
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Яблоки — 3 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки)
  • Уксус
  • Сливочное масло

Рецепт приготовления пирога Шарлотка

  1. Пирог Шарлотка. Шаг 1

    Яблоки необходимо хорошо вымыть и очистить от сердцевины.

  2. Пирог Шарлотка. Шаг 2

    Нарезаем яблоки дольками, не слишком крупными.

  3. Пирог Шарлотка. Шаг 3

    В миске смешиваем 3 яйца и 1 стакан сахара. Хорошенько перемешиваем.

  4. Пирог Шарлотка. Шаг 4

    Гасим соду. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку соды без горки и налить в неё немного столового уксуса. Сода начнет шипеть, аккуратно перемешайте её с уксусом в ложке кончиком ножа. Добавляем гашенную соду к яйцам с сахаром и хорошо перемешиваем.

  5. Пирог Шарлотка. Шаг 5

    В миску выкладываем нарезанные яблоки и засыпаем 1 стакан муки. Перемешиваем.

  6. Пирог Шарлотка. Шаг 6

    Выкладываем получившееся тесто в форму для выпекания, которую необходимо предварительно смазать сливочным маслом. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой: втыкаем в пирог, если спичка сухая, то пирог пропекся. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!