Пирожки с яйцом и луком, начинка

Пирожки с яйцом и луком готовятся очень просто. Тем более, что для приготовления начинки понадобится минимум ингредиентов и минимум времени. В летний период, когда на огороде свой собственный зелёный лук, этот рецепт особенно актуален.

Пирожки с яйцом и луком, начинка
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Вода — 260 мл.
  • Для начинки:
  • Яйца — 5 шт
  • Лук зелёный — большой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком, начинки

  1. Пирожки с яйцом и луком

    Для приготовления пирожков заранее необходимо «поставить» тесто. По нашему рецепту дрожжевого теста в хлебопечке получается прекрасное тесто для таких пирожков. По этому рецепту не обязательно делать тесто в хлебопечке, можно просто замесить тесто вручную и поставить в тёплое место подниматься.

  2. Пирожки с яйцом и луком. Шаг 1

    Как приготовить начинку для пирожков с яйцом и луком? Всё очень и очень просто! Отвариваем вкрутую яйца, около 10-12 минут в кипящей воде. Заливаем их холодной водой, чтобы они остыли, а затем очищаем. Нарезаем очищенные яйца мелким кубиком.

    Зелёный перьевой лук хорошо моем и нарезаем очень мелко. Соединяем нарезанные яйца, лук, солим, перчим по вкусу. Можно добавить какие-либо специи на свой вкус. Не забудьте всё хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова!

  3. Пирожки с яйцом и луком. Шаг 2

    Формируем из теста кружочки, выкладываем в центр начинку и защипываем края. Сформированным пирожкам можно дать немного отлежаться или сразу же выпекать на разогретом масле на среднем огне до румяной корочки.

  4. Пирожки с яйцом и луком. Шаг 3

    Такие пирожки получаются очень вкусными и идеально скрасят ваше чаепитие! Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*