Пита с начинкой

Пита является довольно интересным блюдом. По сути, это лепёшка с полостью внутри, которую наполняют самыми разнообразными начинками. Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления пит с начинкой в домашних условиях.

Пита с начинкой
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Мука — 360 грамм
  • Горячая вода — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное или оливковое — 20 мл
  • Для начинки:
  • Фарш (свинина+говядина) — около 400-500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — для панировки
  • Масло для жарки, соль, специи
  • Луковица — 1 шт
  • Огурец — 1-2 шт
  • Морковь сырая — 1 шт
  • Капуста — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль, специи, травы по вкусу

Рецепт приготовления пит с начинкой

  1. Пита с начинкой. Шаг 1

    Для приготовления пит с начинкой в первую очередь, конечно же, необходимо подготовить тесто. Готовится оно быстро и просто. В миску высыпаем 360 грамм муки, добавляем 1/2 чайной ложки соли, масло. Вливаем 200 мл горячей кипячёной воды. Начинаем вымешивать сначала ложкой, затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем. Больше добавлять муки не стоит, главное просто хорошо вымесить тесто для пит, чтобы оно стало плотным и эластичным. Можно поделить тесто на кусочки сразу, а можно сделать это после, когда тесто отстоится. Мы будем делить сразу — на 8 кусочков. Убираем тесто в холодильник на полчаса минимум, оптимально — час.

  2. Пита с начинкой. Шаг 2

    После того, как тесто у нас подошло, ставим на плиту сковородку. Будем выпекать питы на сухой сковородке. Пока сковородка нагревается раскатаем тесто. Поверхность стола смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем кусочек теста, подкатанный в шар, раскатываем круглую лепёшку, стараясь сделать так, чтобы по всей поверхности она была одной толщины — примерно 2-3 мм, достаточно тонкая.

  3. Пита с начинкой. Шаг 3

    Немного убавляем огонь. На сковородку выкладываем лепёшку и ждём, пока на её поверхности начнут появляться небольшие пузырьки. Переворачиваем на другую сторону. Необходимо дождаться того момента, когда лепёшка начнёт как бы приподниматься. И сразу же опять переворачиваем на другую сторону. Через несколько секунд пита раздуется в шар. С первого раза, увы, такое может не получиться. Не переживайте, не получившиеся питы можно будет разрезать внутри ножом.

  4. Пита с начинкой. Шаг 4

    Готовые питы выкладываем на тарелку и сверху прикрываем полотенцем. Таким образом выпекаем все питы.

  5. Пита с начинкой. Шаг 5

    Для начинки в питы мы будем использовать котлеты. Для них мы смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Лепим круглые плоские котлеты. Обваливаем каждую котлету в муке и жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности и румяной корочки.

  6. Пита с начинкой. Шаг 6

    Кроме того, в начинку можно добавить и овощи. Для этого будем использовать нарезанный кружочками свежий огурец, а также смесь из нарезанной мелким кубиком капусты и так же мелкими кубиками сырой моркови, приправленной солью и пряными травами.

  7. Пита с начинкой. Шаг 7

    У каждой питы срезаем макушку с одного края. Если пита была приготовлена правильно, то внутри неё будет полость. Если, увы, её нет, то аккуратно ножом разрежьте питу внутри, сделав полость для начинки. Выкладываем внутрь нашу смесь из овощей, несколько ломтиков свежего огурца и котлету.

  8. Пита с начинкой. Шаг 8

    Поверьте, такая закуска или быстрый перекус вам обязательно понравится. Начинки для пит можно использовать самые разные — экспериментируйте, пробуйте что-то своё, используйте любимые вами продукты. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!