Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Продолжаем эксперименты с японской кухней. Приготовим домашние роллы с крабовыми палочками и огурцом. Такой «открытый» ролл получается очень красивым, если использовать дополнительно кунжут разных цветов — белый и чёрный. Ну а вкус оцените сами, приготовив ролл по нашему рецепту!

Домашний ролл с крабовыми палочками и огурцом
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для риса:
  • Рис круглозерный — 200 грамм
  • Вода — 250 мл
  • Рисовый уксус — 50-60 мл
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Для начинки
  • Нори — 1/2 большого листа
  • Огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 2 шт
  • Кунжут
  • Майонез, острый соус, икорный соус — по вкусу
  • Имбирь, васаби, соевый соус — для сервировки

Рецепт приготовления роллов с крабовыми палочками и огурцом

  1. Роллы с крабовыми палочками и огурцом. Шаг 1

    Приготовления ролла с крабовыми палочками и огурцом следует начать с подготовки всех ингредиентов. В первую очередь это рис. У нас на сайте есть отдельный пошаговый рецепт приготовления риса для роллов. Также подготавливаем крабовые палочки. Их необходимо разморозить и нарезать тонкими полосочками. Если вы будете использовать в ролле крабовое мясо, то его достаточно размять руками на волокна.

  2. Роллы с крабовыми палочками и огурцом. Шаг 2

    Для соуса будем использовать густой майонез, острый соус шрирача и немного икорного соуса. В принципе, достаточно будет и просто майонеза. Поэтому выбирайте на свой вкус. Все ингредиенты смешиваем в миске, затем добавляем подготовленные крабовые палочки и хорошо перемешиваем.

  3. Роллы с крабовыми палочками и огурцом. Шаг 3

    Можно начинать формировать сам ролл. Достаточно использовать половину от большого листа нори. Выкладываем её на циновку шершавой стороной вверх. Сверху равномерно распределяем рис, выступая сверху примерно на 1 см и оставляя не закрытой часть в 1 см снизу. Рис выкладываем плотно, уделив внимание и краям, чтобы рисовый мат получился ровный и равномерный.

  4. Роллы с крабовыми палочками и огурцом. Шаг 4

    Переворачиваем как бы слева-направо. И теперь на середину нори выкладываем начинку. У нас это нарезанные тонкой соломкой огурцы (берите только плотную часть огурцов), затем ближе к себе крабовые палочки.

  5. Роллы с крабовыми палочками и огурцом. Шаг 5

    Аккуратно скручиваем от себя, сначала поджимая всю начинку, чтобы нори сошлось с нори, а затем закрывая ролл полностью. Подтягиваем, плотно утягивая ролл, чтобы он не разваливался.

  6. Роллы с крабовыми палочками и огурцом. Шаг 6

    Для обсыпки мы будем использовать кунжут. Кунжут должен быть поджаренный, поэтому если вы купили сырой, то обжарьте его до слегка золотистого цвета на сковороде. Тогда он будет не только красивее, но и ароматнее. Мы будем использовать два разных цвета — черный и белый — для красоты. Можно просто обсыпать ролл, а можно насыпать на циновку или досточку, как в нашем случае, и прокатать ролл. А затем циновкой поджать ролл со всех сторон, чтобы кунжут хорошо прилип.

  7. Роллы с крабовыми палочками и огурцом. Шаг 7

    Нарезаем получившийся ролл на стандартные 8 кусочков. Посмотрите какой красивый, плотный ролл с крабовыми палочками и огурцом получился. В нём прекрасный баланс начинки и риса, а кунжут добавляет некоторую особенную вкусовую нотку. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!