Рыба в духовке с морковью и луком

Предлагаем вам приготовить альтернативный вариант жареной на сковородке рыбы в сметане с морковью и луком. Запечём её в духовке под сырной шапочкой. Рыба получается нежной и вкусной.

Рыба в духовке с морковью и луком
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Рыба (судак) — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез или сметана
  • Сыр — около 100 грамм
  • Масло и мука для жарки, соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления рыбы в духовке с морковью и луком

  1. Рыба в духовке с морковью и луком

    Для приготовления блюда мы выбрали судака. Рыбу необходимо почистить, убрать хребет, оставив только филе. Каждый кусочек немного солим, можно поперчить или посыпать вашими любимыми специями. Даём постоять минут 10, затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне буквально по 1 минутке с каждой стороны. До золотистого цвета.

  2. Отдельно готовим «шапочку». Для этого мы взяли крупную морковь, почистили её и натёрли на тёрке. Луковицу нарезаем четвертинками. Обжариваем на сковороде до прозрачности лук, затем добавляем морковь. Немного солим. В конце добавляем либо немного майонеза, либо немного сметаны, на ваш выбор.
  3. Обжаренную рыбу выкладываем на противень. На каждый кусочек сверху кладём нашу начинку из моркови и лука, а сверху посыпаем натёртым сыром.
  4. Выпекаем в духовке около 10 минут при 180 градусах до румяной «шапочки».
  5. Подавать такую рыбку можно с разными гарнирами, но идеальна она будет, конечно же, просто к отварному картофелю или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!