Рыбные котлеты из судака с начинкой

Рыбные котлеты из судака сами по себе очень вкусные, но особой оригинальности им придаёт «секретная» начинка внутри — обжаренные грибочки с луком. Это прекрасное дополнение к любому гарниру на ваш вкус.

Рыбные котлеты из судака
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Судак — около 1 кг
  • Грибы — около 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Масло для жарки, соль, специи
  • Мука — 3-4 столовые ложки
  • Масло сливочное — около 100 грамм

Рецепт приготовления рыбных котлет из судака с начинкой

  1. Рыбные котлеты из судака с начинкой. Шаг 1

    Для приготовления рыбных котлет нам понадобится судак. Подойдёт рыба любого размера, так как нам нужно будет филе. В принципе, такие котлеты можно делать и из другой рыбы, но плюс судака в том, что в нём мало костей. Чистим рыбу, удаляем внутренности, хорошо промываем под проточной водой. Аккуратно отделяем мякоть от костей и перекручиваем её через мясорубку, чтобы добиться однородности. Получившуюся массу солим и добавляем специи на свой вкус.

  2. Рыбные котлеты из судака с начинкой. Шаг 2

    Следующим шагом будет подготовка начинки для рыбных котлет из судака. Шампиньоны сырые нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности с так же нарезанным кубиком луком. Не забудьте посолить и добавить по желанию любимые специи.

  3. Рыбные котлеты из судака с начинкой. Шаг 3

    Формируем рыбные котлетки из судака. Берём небольшую порцию рыбного фарша и делаем из него не толстую лепёшку. В центр выкладываем чайную ложку начинки, небольшой кусочек сливочного масла для сочности, а затем аккуратно прикрываем их краями лепёшки, формируя котлетку.

  4. Рыбные котлеты из судака с начинкой. Шаг 4

    Обваливаем котлету с двух сторон в муке, можно использовать панировочные сухарики, предварительно обваляв котлету во взбитом яйце. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

  5. Рыбные котлеты из судака с начинкой. Шаг 5

    Рыбные котлеты из судака с грибной начинкой — это отличный вариант дополнения к любому гарниру, будь то отварная картошечка, гречка, рис. Если добавить ещё немного сметаны, то блюдо будет ещё вкуснее! Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*