Салат баклажаны с капустой (зимний)

Вкусный, яркий, зимний салат из баклажанов с капустой. Он получается очень хрустящим. В приготовлении есть свои нюансы, но, делая по шагам из нашего рецепта, у вас обязательно всё получится.

Салат баклажаны с капустой зимний
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Баклажаны — 2 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сладкий перец — 0,5 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Уксус 70% — 1 ст.л в 1 стакане воды
  • Масло растительное — 1,5 стакана

Рецепт приготовления салата с баклажанами и капустой на зиму

  1. Салат баклажаны с капустой (зимний). Шаг 1

    Для начала подготовим все овощи. Баклажаны необходимо хорошо вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиком.

  2. Салат баклажаны с капустой (зимний). Шаг 2

    Морковь очищаем и нарезаем крупной соломкой.

  3. Салат баклажаны с капустой (зимний). Шаг 3

    Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем соломкой. Можно для красоты взять сладкий перец разной расцветки.

  4. Салат баклажаны с капустой (зимний). Шаг 4

    Нарезанные баклажаны выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, хорошо солим и варим около 5 минут.

  5. Салат баклажаны с капустой (зимний). Шаг 5

    Пока варятся баклажаны, можно очистить чеснок и нарезать его мелким кубиком.

  6. Салат баклажаны с капустой (зимний). Шаг 6

    Капусту нарезаем крупной соломкой. Не стоит сильно мельчить, чтобы капуста в салате добавляла хруста.

  7. Салат баклажаны с капустой (зимний). Шаг 7

    Отваренные баклажаны мы откидываем на дуршлаг и даёт воде стечь.

  8. Салат баклажаны с капустой (зимний). Шаг 8

    Берём большую чашку и выкладываем все подготовленные овощи: отваренные баклажаны, нарезанные морковь, перец, капусту, чеснок. Добавляем растительное масло. Уксус разводим в воде и тоже добавляем в салат. Хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем салат мариноваться как минимум часов на 12. Можно оставить салат на ночь.

  9. Салат баклажаны с капустой (зимний). Шаг 9

    Завершающим этапом будет стерилизация салата. Выкладываем салат в заранее подготовленные чистые баночки. Мы стерилизуем банки, прокипятив их в воде около 2-3 минут и высушив. Крышки стерилизуем таким же способом. На дно кастрюльки выкладываем полотенце, заливаем водой из расчёта, что когда туда будут поставлены банки с салатом, вода должна доходить до горлышка. Доводим до кипения и аккуратно ставим баночки, слегка прикрыв крышками. Стерилизуем на медленном огне около 40 минут (из расчета, что это время рассчитано на 1 литровую банку). Простерилизованные баночки вытаскиваем аккуратно из воды, плотно закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном и закутываем в тёплое одеяло. Оставляем до полного остывания.

  10. Салат баклажаны с капустой (зимний). Шаг 10

    Готовый салат храним в холодильнике или погребе. Такой салат подойдёт в качестве дополнения к любым блюдам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!