Салат «Роза» с чипсами

Красивый, праздничный салат, своим видом напоминающий бутон только что распустившейся жёлтой розы. Он не только красивый, но и очень вкусный. А процесс приготовления до неприличия прост.

Салат жёлтая роза с чипсами
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Картофель — 2-3 шт
  • Копчёная курица (бедро) — 1 шт
  • Грибы — около 200-300 г
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная — 1/2 баночки
  • Чипсы — 1 упаковка
  • Масло для жарки, соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления салата Роза с чипсами

  1. Салат Роза с чипсами. Шаг 1

    Для формирования салата в виде розы приготовим необходимые продукты. Грибы вымоем и порежем тонкой соломкой, обжарим с луком, нарезанным полукольцами, на небольшом количестве масла. Филе копчёной курицы нарежем соломкой, а картофель отварим в «мундире», остудим и натрём на крупной тёрке.

  2. Салат Роза с чипсами. Шаг 2

    Выкладывать салат роза будем слоями. Первым слоем будут обжаренные грибы с луком, затем слой картофеля (1/2 часть). Сверху смазываем майонезом.

  3. Салат Роза с чипсами. Шаг 3

    Затем пойдёт слой копчёной курицы.

  4. Салат Роза с чипсами. Шаг 4

    Следом идёт консервированная кукуруза и немного майонеза.

  5. Салат Роза с чипсами. Шаг 5

    Прикрываем оставшейся частью натёртого картофеля.

  6. Салат Роза с чипсами. Шаг 6

    Чтобы сделать салат действительно похожим на жёлтую розу, сверху последним слоем выкладываем чипсы, начиная от центра и формируя своеобразный «бутон». Чипсы берите лучше всего широкие и насыщенного цвета. Вот таким красивым салат получается. И, конечно же, очень вкусным. Попробуйте! Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*