Салат «Везувий» с печенью

Мы предлагаем вам приготовить простой и очень вкусный салат «Везувий» с печенью. Для этого салата можно использовать любую печень на ваш вкус. Такой салат станет прекрасным украшением праздничного стола!

Салат везувий с печенью
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Печень — 300-400 грамм
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло для жарки
  • Майонез для прослойки

Рецепт приготовления салата "Везувий"

  1. Салат везувий с печенью. Шаг 1

    Подготовим лук. Его необходимо порезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности. Оставляем лук остывать.

  2. Салат везувий с печенью. Шаг 2

    Для салата мы взяли куриную печень. Она очень нежная, быстро варится и обладает отличными вкусовыми качествами. Печень моем, кладём в кастрюлю с водой, солит и варим около 30 минут до готовности. Сливаем воду и оставляем остывать. Когда печень остынет, натираем её на крупной тёрке и выкладываем на блюдо. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

  3. Салат везувий с печенью. Шаг 3

    Сырую морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем вместе с обжаренным луком. По желанию сверху можно так же смазать небольшим количеством майонеза.

  4. Салат везувий с печенью. Шаг 4

    Следующий слой — натёртый на крупной тёрке сырой огурец.

  5. Салат везувий с печенью. Шаг 5

    Сверху на огурец выкладываем натёртые на крупной тёрке сваренные вкрутую яйца. Смазываем небольшим количеством майонеза.

  6. Салат везувий с печенью. Шаг 6

    Завершающий слой — натёртый на крупной тёрке сыр.

  7. Салат везувий с печенью. Шаг 7

    Убираем салат в холодильник на пару часов. Так он хорошо пропитается и станет очень нежным. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!