Слабосолёная красная рыба

Красная слабосолёная рыба — идеальный вариант закуски. А приготовить её сможет любая хозяйка, ведь рецепт просто невероятно простой. Такую рыбку можно есть просто так, со свежим белым хлебом, использовать её для приготовления японских роллов, добавлять во всевозможные салаты.

Слабосолёная красная рыба
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Красная рыба (филе) — 1 кг
  • Соль — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Гвоздика — 1-2 шт
  • Перец душистый (горошек) — 1-2 шт
  • Масло растительное без запаха — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления слабосолёной красной рыбы

  1. Слабосолёная красная рыба. Шаг 1

    Рецепт слабосолёной красной рыбы мы даём на 1 килограмм. Но вы можете использовать и меньшее количество, беря специи в соответствующих пропорциях. Для рецепта мы взяли кусочек сёмги со шкуркой. Шкурку аккуратно отделили от рыбы, а само филе нарезали кусочками толщиной примерно 0.5-0.8 см.

  2. Слабосолёная красная рыба. Шаг 2

    Рыбу выкладываем в контейнер, в котором будем её солить. Желательно брать контейнер с крышкой, так удобнее. Рыбу посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, по желанию гвоздику и душистый перец. Аккуратно перемешиваем и оставляем солиться как минимум на 1 сутки. По прошествии этого времени рыбу поливаем растительным маслом и перчим по желанию. Попробуйте кусочек и если вам покажется, что не хватает соли, то добавьте ещё и оставьте солиться.

  3. Слабосолёная красная рыба. Шаг 3

    Готовая рыбка получается очень вкусной и ничем не хуже покупной магазинной слабосолёной красной рыбы. Специи вы можете варьировать на свой вкус. Таким же способом можно засаливать небольшие кусочки рыбы, не нарезая её на тонкие пласты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*