Сливочный крем

Очень вкусный сливочный крем на молоке. Приготовление такого крема предельно простое, с этим рецептом справится любой. Сливочный крем подойдёт для различных тортов, пирожных, а также для наполнения печенья «Орешки».

Сливочный крем
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 300 грамм
  • Ванилин

Рецепт приготовления сливочного крема

  1. Сливочный крем. Шаг 1

    В кастрюлю наливаем 1 стакан молока и добавляем 1,5 стакана сахара. На среднем огне варим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

  2. Сливочный крем. Шаг 2

    Отдельно смешиваем 1 стакан молока и полстакана муки, чтобы не было комочков.

  3. Сливочный крем. Шаг 3

    Когда сахар полностью растворился, тонкой струйкой начинаем вливать смесь из молока и муки, постоянно помешивая.

  4. Сливочный крем. Шаг 4

    Варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даём немного остыть, а затем добавляем сливочное масло.

  5. Сливочный крем. Шаг 5

    Наш крем готов. Его можно использовать в различных тортах, пирожных или печенье, например, «Орешки». Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!