Соус «Бешамель»

Предлагаем вам приготовить соус «Бешамель» в домашних условиях. Данный соус идеально подойдет для лазаньи с фаршем, рецепт которой вы можете найти на нашем сайте. Наш рецепт соуса «Бешамель» с фото поможет вам с лёгкостью его приготовить!

Соус бешамель
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Соль, специи

Рецепт приготовления соуса "Бешамель"

  1. Соус бешамель. Шаг 1

    В кастрюлю выкладываем 50 грамм сливочного масла и ставим на медленный огонь.

  2. Соус бешамель. Шаг 2

    Масло должно полностью растопиться.

  3. Соус бешамель. Шаг 3

    К растопленному маслу добавляем 2 столовые ложки муки и быстро перемешиваем. Используйте венчик.

  4. Соус бешамель. Шаг 4

    Мука должна полностью смешаться с маслом.

  5. Соус бешамель. Шаг 5

    Добавляем немного молока и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков и жидкость была однородной.

  6. Соус бешамель. Шаг 6

    Постепенно добавляем оставшееся молоко, постоянно тщательно перемешивая.

  7. Соус бешамель. Шаг 7

    Солим, добавляем специи (мы добавили итальянские травы, по оригинальному рецепту добавляют мускатный орех). Варим до загустения. Теперь соус можно добавлять к блюду!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!