Судак с сыром в духовке

Филе судака получается вкусным и нежным в любом виде. Мы предлагаем вам приготовить его в духовке под нежной корочкой, предварительно обжарив на сковороде до румяной корочки. Получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте.

Судак под сыром
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Судак — 1 шт
  • Мука для панировки
  • Масло, соль, специи, травы
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 100-200 грамм

Рецепт приготовления судака с сыром в духовке

  1. Судак под сыром. Шаг 1

    Для начала нам необходимо отделить мякоть судака от крупных костей. Делаем это аккуратно, острым ножом. Нарезаем филе на небольшие кусочки. Каждый кусочек обильно посыпаем специями, натираем солью.

  2. Судак под сыром. Шаг 2

    В сковороде разогреваем масло. Каждый кусочек судака обваливаем обильно в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  3. Судак под сыром. Шаг 3

    Кусочки судака получаются просто невероятно красивые и аппетитные!

  4. Судак под сыром. Шаг 4

    Для начинки возьмём одну крупную морковь, очистим её и натрём на крупной тёрке. Луковицу нарежем небольшими кусочками. Выкладываем овощи на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем до прозрачности лука.

  5. Судак под сыром. Шаг 5

    В конце добавляем несколько ложек сметаны, солим, добавляем травы и специи на свой вкус. Хорошо перемешиваем. Наша начинка готова!

  6. Судак под сыром. Шаг 6

    На противень выкладываем кусочки рыбы. Сверху на каждый кусочек укладываем нашу овощную начинку.

  7. Судак под сыром. Шаг 7

    Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

  8. Судак под сыром. Шаг 8

    Отправляем в духовку, чтобы дать сыру расплавиться и наш судак под сыром готов. Его можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!