Теплый салат с печенью

Довольно простой тёплый салат с печенью и овощами. Необычное сочетание продуктов и оригинальный вид. В принципе, данный салат может выступать в роли самостоятельного блюда.

Теплый салат с печенью
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Печень (куриная, говяжья, кроличья и др.) — 400 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1 большой или несколько маленьких
  • Масло, соль, специи — по вкусу
  • Сыр — около 100 грамм

Рецепт приготовления теплого салата с печенью

  1. Картофель отвариваем в мундире. Очищаем и нарезаем крупными кубиками.
  2. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. Солим, добавляем любые любимые специи и обжариваем на сковороде. Затем туда же добавляем нарезанные соломкой огурцы.
  3. Печень необходимо хорошо вымыть. Если будете готовить с куриной печени, то её можно сразу обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, не забыв посолить. Если же вы будете использовать, к примеру, говяжью печень, то её сначала лучше отварить до полуготовности, а уже потом обжарить. Выкладываем обжаренную печень в вазочку.
  4. Туда же добавляем картофель и обжаренные овощи. Перемешиваем. Сверху натираем сыр. При желании можно добавить немного оливкового масла. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*