Торт из безе с орехами

Очень простой и вкусный торт из безе с орехами можно приготовить как просто для домашнего чаепития, так и на любой праздник! Готовится такой торт очень просто. Попробуйте сами!

Торт из безе с орехами
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Белок 3-х яиц
  • Сахар (сахарная пудра) — в 2 раза больше по весу, чем белки
  • Лимонный сок — капелька
  • Шоколад — 90 грамм
  • Орехи (арахис, грецкие) — 100 грамм
  • Сгущённое молоко

Рецепт приготовления торта из безе с орехами

  1. Торт из безе с орехами. Шаг 1

    Приготовим безе. Для этого нам понадобится белок 3-х яиц. Белок отделяем очень аккуратно, чтобы туда ни в коем случае не попал желток. Белок взвешиваем. Отмеряем сахар. Можно использовать и сахар, и сахарную пудру. В общей сложности сахара должно быть по весу в 2 раза больше чем белков. А также потребуется немного лимонного сока.

  2. Торт из безе с орехами. Шаг 2

    Подготовим меренгу из белков. Для этого сначала взобьём до мягких пиков белки с лимонным соком, а затем постепенно добавим сахар и взобьём до устойчивых пиков.

  3. Торт из безе с орехами. Шаг 3

    Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем безе. Используйте любую насадку на свой выбор. Имейте ввиду, что большие по форме безе будут выпекаться дольше. Ставим противень с нашими безешками в духовку и выпекаем до готовности. Лучше всего безе готовить при небольшой температуре, не более 100 градусов. Наше безе выпекалось около 25 минут. Проверяем готовность, вытаскивая одну безешку и оставляя её полежать около минуты — если безе стало твёрдым снаружи, то оно готово. Вытаскиваем противень из духовки и оставляем безе остывать.

  4. Торт из безе с орехами. Шаг 4

    Для посыпки можно использовать измельчённые грецкие орехи, мы же взяли обычный арахис, обжарили его на сухой сковородке и измельчили с помощью скалки. В принципе, вы можете использовать абсолютно любую начинку.

  5. Торт из безе с орехами. Шаг 5

    Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию тортика. На блюдо выкладываем первый ряд безе. Советуем использовать внизу безешки, имеющие самый, так скажем, непрезентабельный вид. Каждый слой безе поливаем сгущённым молоком и посыпаем орехами. Выкладываем все безешки горкой.

  6. Торт из безе с орехами. Шаг 6

    Для украшения тортика сверху, мы растопили половину обычной плитки тёмного шоколада, выложили получившуюся массу в обычный полиэтиленовый пакет и сделали в его углу маленькое отверстие.

  7. Торт из безе с орехами. Шаг 7

    Делаем на торте из безе шоколадную сеточку и можно наслаждаться его вкусом! Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!