Торт «Красный бархат»

Предлагаем вам приготовить один из самых популярных на сегодняшний день тортов «Красный бархат». Торт получается очень нежным и ярким!

Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для бисквита:
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 300г
  • Какао 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 270 мл
  • Краситель гелевый — 2 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 300 грамм
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Рецепт приготовления торта "Красный бархат"

  1. Торт красный бархат

    В миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

  2. Торт красный бархат

    В другой чаше смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на больших оборотах, пока масса не станет светлой и достаточно пышной.

  3. Торт красный бархат

    Затем к получившейся массе постепенно добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. На этом же этапе вливаем растительное масло.

  4. Торт красный бархат

    В отдельной ёмкости смешиваем кефир и краситель. Сразу хочу отметить, что у нас краситель был не гелевый и не красного цвета. Для истинного «красного бархата» необходимо использовать гелевый краситель ярко-красного цвета. Теперь к маслу с сахаром по очереди добавляем то нашу подготовленную сухую смесь, то смесь кефира с красителем. Всё хорошо взбиваем до однородности.

  5. Торт красный бархат

    Выкладываем наше тесто в форму для выпечки и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность как обычно проверяем деревянной палочкой — она должна выходить из центра бисквита сухой.

  6. Торт красный бархат

    Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем отдыхать. Его также можно после остывания завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник, так он станет более сочный.

  7. Сливочно-сырный крем

    Приготовим сливочно-сырный крем. Для этого нам понадобится хорошо охлаждённый сыр «Маскарпоне» и хорошо охлаждённые сливки. Сначала в чаше смешиваем сыр с сахарной пудрой. Взбиваем на небольших оборотах. Затем постепенно добавляем холодные сливки, взбиваем до пышной массы.

  8. Сливочно-сырный крем

    Крем получается очень плотный. Самое главное его не перевзбить. Поэтому как только крем загустел, прекращаем взбивание и можно работать с кремом.

  9. Торт красный бархат

    Начинаем собирать наш «Красный бархат». Бисквит разрезаем на 2 части. По желанию можете разрезать на большее количество коржей. Сверху каждый слой обильно смазываем сливочно-сырным кремом.

  10. Торт красный бархат

    Украшаем торт на свой вкус. Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!