Торт «Птичье молоко»

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал торт «Птичье молоко» и, наверняка, этот замечательный десерт пришёлся вам по вкусу. Сегодня мы предлагаем приготовить такой торт в домашних условиях. Рецепт не слишком сложен, хотя и на приготовления птичьего молока потребуется достаточно много времени, но результат оправдает все затраты!

Торт птичье молоко
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для бисквита
  • Мука — 1 стакан
  • Желтки — 7 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для суфле
  • Белки 7 яиц
  • Желатин — 20 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 170 грамм
  • Молоко сгущённое — 250 грамм
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Для глазури
  • Шоколад — 150 грамм
  • Сахар — 30 грамм
  • Сливки — 180 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм

Рецепт приготовления торта "Птичье молоко"

  1. Торт птичье молоко. Шаг 1

    Начнём приготовление торта «Птичье молоко» с приготовления бисквита. Для этого возьмём желтки 7 яиц, добавим к ним 0,5 стакана сахара и взобьём.

  2. Торт птичье молоко. Шаг 2

    Не переставая взбивать добавим 100 грамм размягчённого сливочного масла.

  3. Торт птичье молоко. Шаг 3

    Отдельно в миске смешаем 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

  4. Торт птичье молоко. Шаг 4

    Добавим муку в нашу смесь, сюда же добавим ванилин и аккуратно перемешаем ложкой до однородности, стараясь мешать в то же направлении, в котором работал миксер.

  5. Торт птичье молоко. Шаг 5

    Выкладываем тесто для торта в форму для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой — при выходе из бисквита зубочистка должна быть сухой, это говорит о том, что бисквит готов.

  6. Торт птичье молоко. Шаг 6

    Пока выпекается бисквит для торта «Птичье молоко» приготовим суфле. Для начала в половине стакана воды замочим 20 грамм желатина. Оставим на 15-20 минут, чтобы желатин разбух.

  7. Торт птичье молоко. Шаг 7

    Возьмём 170 грамм мягкого сливочного масла и взобьём до бела. Не переставая взбивать добавим 250 мл сгущённого молока.

  8. Торт птичье молоко. Шаг 8

    Готовим бисквит вытаскиваем из духовки.

  9. Торт птичье молоко. Шаг 9

    В кастрюльку выкладываем разбухший желатин, добавляем полстакана сахара и нагреваем до 60 градусов.

  10. Торт птичье молоко. Шаг 10

    В миску выкладываем белки 7 яиц и взбиваем на высокой скорости. Добавляем лимонную кислоту, полстакана сахара. А затем вливаем смесь желатина с сахаром. Не прекращая взбивать аккуратно добавляем в суфле взбитое масло со сгущённым молоком.

  11. Торт птичье молоко. Шаг 11

    Готовим бисквит делим на 2 части.

  12. Торт птичье молоко. Шаг 12

    Начинаем формировать торт. В разъёмную форму выкладываем одну часть бисквита, сверху выливаем половину суфле. Затем опять бисквит и оставшееся суфле. Убираем в холодильник до полного застывания.

  13. Торт птичье молоко. Шаг 13

    Приготовим глазурь. В принципе, глазурь может быть любая на ваш вкус. По нашему рецепту возьмём 180 грамм густых сливок, добавляем 30 грамм сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.

  14. Торт птичье молоко. Шаг 14

    В миску выкладываем 150 грамм шоколада.

  15. Торт птичье молоко. Шаг 15

    Заливаем шоколад горячими сливками.

  16. Торт птичье молоко. Шаг 16

    Размешиваем, пока не растворится шоколад. Затем добавляем 30 грамм сливочного масла.

  17. Торт птичье молоко. Шаг 17

    Когда суфле застыло, вынимаем торт из разъёмной формы.

  18. Торт птичье молоко. Шаг 18

    И поливаем его нашей глазурью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: , ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!