Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами не оставит равнодушным никого! Он получается просто невообразимо нежным, вкусным, прекрасно скрасит ваше чаепитие. Пирог получается немного похожим на чизкейк, так что любители наверняка будут от него в восторге!

Творожный пирог с ягодами
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Для начинки
  • Ягода (свежая или замороженная) — 300 грамм (1 упаковка)
  • Творог (жирный) — 300 грамм
  • Сметана — 75мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 грамм.

Рецепт приготовления творожного пирога с ягодами

  1. Творожный пирог с ягодами. Шаг 1

    Готовим тесто для творожного пирога с ягодами. Для этого возьмём 250 грамм муки и смешаем её с 1 пакетиком разрыхлителя. Затем добавим масло, которое необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Перемешиваем муку и масло в крошку.

  2. Творожный пирог с ягодами. Шаг 2

    Затем к тесту добавляем 120 грамм сахара и 2 яйца.

  3. Творожный пирог с ягодами. Шаг 3

    Перемешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник.

  4. Творожный пирог с ягодами. Шаг 4

    Приготовим начинку для нашего творожного пирога. Для этого нам понадобится 1 яйцо и 50 грамм сахара. Взбиваем их миксером до образования пены.

  5. Творожный пирог с ягодами. Шаг 5

    Затем добавляем 75 мл. сметаны и творог. Творог надо заранее подготовить. Его необходимо измельчить в блендере. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито. Либо вы можете взять творожную массу, она более однородная. Взбиваем всё миксером до однородности.

  6. Творожный пирог с ягодами. Шаг 6

    Начинка получается чуть густая.

  7. Творожный пирог с ягодами. Шаг 7

    Теперь займёмся ягодами. Мы для творожного пирога взяли замороженную смородину. Вы можете взять любую другую ягоду. Ягоду необходимо полностью разморозить, промыть и слить сок.

  8. Творожный пирог с ягодами. Шаг 8

    Начнём формировать пирог. Мы взяли разъёмную форму, из неё будет проще извлекать пирог. Форма 24 см. Выкладываем тесто, распределяя его так, чтобы сбоку образовались небольшие бортики, а в середине углубление.

  9. Творожный пирог с ягодами. Шаг 9

    Выливаем на тесто начинку, выравниваем.

  10. Творожный пирог с ягодами. Шаг 10

    Сверху выкладываем ягоду.

  11. Творожный пирог с ягодами. Шаг 11

    Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Даём готовому пирогу полностью остыть и только затем вынимаем из формы. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!