Варенье из абрикосов без косточек

Мы предлагаем вам простой рецепт варенья из абрикосов без косточек. Его можно приготовить на зиму, чтобы холодными днями можно было попить горячий чай с этим прекрасным вареньем. Или же его можно приготовить, чтобы сразу полакомиться. Варенье из абрикосов без косточек так же идеально подойдёт в качестве начинки для домашней выпечки.

Варенье из абрикосов
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Абрикосы — 1 килограмм
  • Сахар — 1,1 килограмм
  • Ванилин — при желании

Рецепт приготовления варенья из абрикосов без косточек

  1. Варенье из абрикосов без косточек. Шаг 1

    1 килограмм абрикосов тщательно помыть, разрезать напополам и удалить косточки.

  2. Варенье из абрикосов без косточек. Шаг 2

    Сложить половинки абрикосов без косточек в кастрюлю, в которой в дальнейшем вы планируете варить варенье, и засыпать 1,1 килограммом сахара. Осторожно перемешать и оставить на ночь.

  3. Варенье из абрикосов без косточек. Шаг 3

    За ночь абрикосы дадут сок. Можно начинать варить.

  4. Варенье из абрикосов без косточек. Шаг 4

    Ставим кастрюлю на огонь. Когда наше варенье закипит, необходимо убавить огонь и варить варенье до готовности, снимая пенку с варенья по мере её образования. На это может потребоваться около 30 минут, плюс-минус, в зависимости от размера абрикоса. После того, как варенье сварится, его необходимо остудить и, разложив в баночки, поставить в холодное место. Или же сразу после остывания наслаждаться его вкусом!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!