Жареные баклажаны на зиму (баклажаны грибочки)

Если вы любитель баклажанов, то предлагаем вам простой рецепт заготовки на зиму из баклажанов. Их называют баклажаны грибочки. Это отличная закуска, которая быстро готовится и отлично хранится. Блюдо действительно вкусное и пикантное.

Жареные баклажаны на зиму грибочки
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Баклажаны — 5 кг
  • Соль — для натирания баклажан
  • Масло для жарки
  • Чеснок — 200 грамм
  • Укроп — 2 пучка
  • Петрушка — 2 пучка
  • Горький перец — 3 стручка
  • Молотый перец — 1 ч.л.
  • 0,7 литра холодной кипяченой воды
  • 3 ч.л. уксуса 70%

Рецепт приготовления жареных баклажанов на зиму (баклажаны грибочки)

  1. Жареные баклажаны на зиму (баклажаны грибочки). Шаг 1

    Для приготовления баклажанов их необходимо заранее подготовить: хорошо вымыть, отрезать плодоножку. Нарезаем баклажаны колечками шириной около 1 см. Натираем небольшим количеством соли каждый кусочек. Выкладываем в чашку и ставим под гнёт примерно на сутки, можно оставить на ночь.

  2. Жареные баклажаны на зиму (баклажаны грибочки). Шаг 2

    Когда баклажаны отстоялись, обжариваем их с двух сторон на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Жареные баклажаны на зиму (баклажаны грибочки). Шаг 3

    Подготовим начинку. Мы будем использовать укроп, петрушку, чеснок, красный стручковый перец. Чеснок очищаем, моем. Зелень также хорошо моем.

  4. Жареные баклажаны на зиму (баклажаны грибочки). Шаг 4

    К обжаренным в масле баклажанам добавляем мелко нарезанную зелень, нарубленный чеснок (можно его также выдавить с помощью пресса), красный стручковый перец. Добавляем также молотый острый перец.

  5. Жареные баклажаны на зиму (баклажаны грибочки). Шаг 5

    Перемешиваем баклажаны со всеми ингредиентами, чтобы они равномерно распределились.

  6. Жареные баклажаны на зиму (баклажаны грибочки). Шаг 6

    Подготавливаем банки. Их необходимо хорошо вымыть. Мы стерилизуем банки, просто прокипятив их около 5 минут в воде, затем выкладываем на полотенце под наклоном и даём просохнуть. То же самое делаем и с крышками. Вы можете стерилизовать банки любым подходящим вам способом.

  7. Жареные баклажаны на зиму (баклажаны грибочки). Шаг 7

    В каждую банку плотно укладываем наши баклажаны, стараясь распределить «начинку» между слоями баклажан равномерно. Заливать баклажаны будем подготовленным раствором из охлаждённой кипяченой воды и уксуса. Заливаем до самого верха. Закручиваем плотно банки и убираем их в холодильник или погреб на хранение. Такие баклажаны грибочки — это отличная закуска к любому блюду. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*