Жареные грибы с луком

В грибной сезон нет ничего прекраснее, чем прийти домой из леса с только что собранными грибами и пожарить их на сковороде с луком и сливочным маслом. Если для вас это в новинку, то наш рецепт поможет вам сделать это просто, быстро и, самое главное, вкусно!

Жареные грибы с луком
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Лук — 1-2 шт
  • Грибы — около 500 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло — 50 грамм

Рецепт приготовления жареных грибов с луком

  1. Жаренные грибы с луком. Шаг 1

    Первое, что мы сделаем, это почистим и порежем лук. Количество лука берите на свой вкус. Нарезаем полукольцами или четвертинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Жаренные грибы с луком. Шаг 2

    Для жарки мы будем использовать лесные грибы. В нашем ассорти опята, лисички, немного моховиков, валуи. Это те грибы, которые не надо вымачивать перед готовкой и которые на дают горечи. Грибы хорошо моем, те, что надо почистить — чистим (лисички, валуи, моховики, белые, подберёзовики). Крупные грибы нарезаем на достаточно крупные кусочки. Мелкие же можно жарить целиком, всё равно в процессе готовки они уменьшатся в размерах.

  3. Жаренные грибы с луком. Шаг 3

    Выкладываем грибы к жарившемуся луку. Они сразу же дадут сок. Оставляем их томиться под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

  4. Жаренные грибы с луком. Шаг 4

    Когда жидкости станет мало, открываем крышку, солим грибы по вкусу и ждём когда жидкости не станет совсем. Доливаем немного растительного масла и кладём кусочек сливочного масла для придания особо сливочного вкуса.

  5. Жаренные грибы с луком. Шаг 5

    Обжариваем грибы до золотистого цвета. Никакие специи, травы тут не нужны, лучше наслаждаться естественными ароматами жареных грибов и прекрасным вкусом. Жареные грибы можно кушать просто так, либо в качестве дополнения к гарниру. Особенно актуальным будет картофельное пюре или просто отварной картофель. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*