Жюльен из кальмаров с грибами

В дополнение к гарнирам, предлагаем вам приготовить порционный жюльен с интересными ингредиентами — кальмарами. Дополним их грибами и лучком, а заправим жюльен нежными жирными сливками. Пальчики оближешь!

Жюльен из кальмаров с грибами
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Кальмары — 2 шт (крупные)
  • Грибы шампиньоны (свежие) — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — около 20 грамм
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр — около 100 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления жюльена из кальмаров с грибами

  1. Жюльен мы будем готовить с кальмарами, а потому нам потребуются большие тушки, которые необходимо хорошо вымыть, вычистить внутренности, если они ещё не вычещены.
  2. В кастрюлю наливаем воду, по объёму, чтобы наши тушки кальмаров туда уместились. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, немного подсаливаем. Опускаем тушки в кипящую воду и варим 1-2 минуты, не больше. Сливаем воду, а варёный кальмар хорошо промываем под проточкой водой. Счищаем всё ненужное, чтобы кальмар приобрёл светлый оттенок. Нарезаем его очень мелким кубиком.
  3. Тем временем свежие шампиньоны моем и тоже нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Выкладываем к луку грибы и жарим до золотистого цвета. Не забудьте добавить по вкусу соль и на этом же этапе можно добавить ваши любимые специи. Добавляем в сковородку кальмары, перемешиваем и вливаем сливки. Даём сливкам несколько минут прогреться и убираем сковородку с огня.
  4. Для жюльена с кальмарами мы будем использовать порционные кокотницы. Подойдут также одноразовые формочки, либо можно делать жюльен в одной большой форме. Выкладываем нашу подготовленную начинку в формы и посыпаем мелко натёртым сыром. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на верхний ярус минут на 7-10, чтобы сыр подрумянился.
  5. Подавать жюльен можно к разным гарнирам. Одинаково хорошо он будет сочетаться и с отварным картофелем, и с пюре, и с макаронами, с рисом. Выбирайте, что вам больше нравится. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: ,

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*