Манты «Розочки» на овощной подушке

Форм лепки мант существует очень много. Но особой красотой отличаются именно манты в форме розочек. Они смотрятся эффектно и, как и любые другие манты, невероятно вкусные. Мы предлагаем вам приготовить манты Розочки на овощной подушке в сковороде. Но такой вид мант можно готовить и просто в пароварке. Выбирайте подходящий вам вариант!

Манты розочки на овощной подушке
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — стакан
  • Соль по вкусу
  • Мука — сколько возьмёт тесто
  • Для овощной подушки:
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие шампиньоны — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло для жарки, соль, специи по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фарш — говядина+свинина с луком

Рецепт приготовления мант "Розочки" на овощной подушке

  1. Манты Розочки на овощной подушке. Шаг 1

    В первую очередь необходимо приготовить тесто для мант Розочки. Это классический вариант теста для мант, который есть на нашем сайте. Ему можно дать «отдохнуть» около получаса, тогда тесто станет более эластичным и податливым.

  2. Манты Розочки на овощной подушке. Шаг 2

    Мы будем готовить не простые манты в пароварке, а предлагаем вам оригинальный рецепт мант на овощной подушке. Для неё нам понадобятся овощи. В принципе, можно брать любые на ваш вкус. Мы будем использовать лук, морковь, болгарский перец, картошку и свежие шампиньоны.

  3. Манты Розочки на овощной подушке. Шаг 3

    Нарезаем лук и перец кубиками, шампиньоны небольшими кусочками, морковь натираем на крупной тёрке, а картошку нарезаем небольшими кубиками. Сначала обжариваем все овощи, кроме картошки, на небольшом количестве масла. Когда овощи обжарятся до готовности — добавляем картошку и жарим ещё несколько минут. Солим, перчим, добавляем специи и травы по своему вкусу. В конце добавляем 2 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешиваем. Овощная подушка для мант готова.

  4. Манты Розочки на овощной подушке. Шаг 4

    Приготовим фарш. Мы будем использовать домашний фарш из говядины и свинины. В него необходимо добавить мелко нарезанный лук, хорошо вымешать, добавить соль и специи по вкусу.

  5. Манты Розочки на овощной подушке. Шаг 5

    Когда все составляющие готовы, можно приступать к лепке. Мы пошагово расскажем, как лепить манты Розочки быстро и просто. Берём небольшой кусочек теста и раскатываем его в очень тонкий пласт. Оно должно даже просвечиваться. Разрезаем на полоски шириной примерно 5 см. Учтите, что половина ширины — это будущая высота наших мант. Лучше всего отрезать тесто и сбоку от полоски, чтобы получился ровный прямоугольник. Тогда манты получатся более аккуратные.

  6. Манты Розочки на овощной подушке. Шаг 6

    На одну половину полоски теста аккуратно выкладываем равномерный слой фарша, по всей длине пласта теста.

  7. Манты Розочки на овощной подушке. Шаг 7

    Аккуратно прикрываем фарш второй половиной теста, как показано на фото.

  8. Манты Розочки на овощной подушке. Шаг 8

    Начинаем скручивать тесто с одного конца, пока не свернём его в рулетик. Защипываем получившийся мант сбоку, чтобы он в последствии не раскрутился и наш мант Розочка готов. Как видите, лепить манты Розочка очень просто и с этим справится каждый. Продолжаем лепить по указанной схеме все манты.

  9. Манты Розочки на овощной подушке. Шаг 9

    Выкладываем готовые манты в сковородку сверху на овощную подушку. Заливаем кипячёной водой до верха и готовим около 35-45 минут на небольшом огне. Не забудьте посолить воду по вкусу.

  10. Манты Розочки на овощной подушке. Шаг 10

    Подавать манты Розочки лучше всего со сметаной или любимым соусом, выкладывая на тарелку мант и овощи. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!