Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — это блюдо, которое можно приготовить не только для праздничного стола, но и просто для семейного ужина. Простота приготовления, минимальный набор продуктов и изумительный вкус сделали данное блюдо таким популярным у любителей вкусно покушать. Мы предлагаем вам свой рецепт жареных баклажан с помидорами и чесноком и надеемся, что он придется вам по вкусу!

Баклажаны с помидорами и чесноком
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Баклажаны среднего размера — 2 штуки
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 5-6 столовых ложек
  • Соль
  • Подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления жареных баклажанов с помидорами и чесноком

  1. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Шаг 1

    Баклажаны необходимо вымыть и порезать кольцами, толщиной примерно полсантиметра.

  2. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Шаг 2

    Каждый кусочек баклажана с двух сторон натираем солью и складываем один на один, стопкой. В таком виде оставляем их примерно на 10 минут.

  3. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Шаг 3

    Тем временем чистим 3 зубчика чеснока и мелко его нарезаем. Или же вы можете воспользоваться чеснокодавкой. Выкладываем измельченный чеснок в отдельную миску.

  4. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Шаг 4

    К чесноку добавляем 5-6 ложек майонеза и хорошо перемешиваем. Соус готов.

  5. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Шаг 5

    В сковороду наливаем масло и ставим на плиту на средний огонь. Выкладываем кружочки баклажан на сковороду. Старайтесь первыми пожарить кусочки большего диаметра. Обжариваем примерно 3-5 минут с одной стороны, пока баклажаны не приобретут золотистый цвет.

  6. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Шаг 6

    Затем переворачиваем баклажаны на другую сторону и так же обжариваем до золотистого цвета.

  7. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Шаг 7

    Выкладываем баклажаны на тарелку одним слоем. Сверху каждый кружочек смазываем нашим соусом и на него укладываем порезанные кольцами помидоры. Мы советуем подбирать помидоры и баклажаны примерно одного диаметра, но если так не получится, то вы можете разрезать кружочки помидор пополам, как у нас на фото. Так проделываем со всеми кусочками, складывая их один на один стопкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!