Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной по данному рецепту станет идеальным дополнением к отварному картофелю, макаронам или рису. Соус получается очень нежным и вкусным. Готовить грибной соус можно как из свежих шампиньонов, так и из других грибов, замороженных и свежих.

Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Шампиньоны — 200-300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сметана — 8 ст. ложек
  • Вода — 1/3 стакана
  • Соль, специи, травы по вкусу
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления грибного соуса со сметаной

  1. Грибной соус со сметаной. Шаг 1

    Для приготовления грибного соуса нам понадобятся свежие шампиньоны. Их необходимо нарезать, можно кубиками, а можно тонкими полукольцами.

  2. Грибной соус со сметаной. Шаг 2

    В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные грибы. Лук режем четвертинками и также добавляем к грибам. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а грибы не будет полностью готовы.

  3. Грибной соус со сметаной. Шаг 3

    В сковородку добавляем 1 столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.

  4. Грибной соус со сметаной. Шаг 4

    Добавляем 8 столовых ложек сметаны и 1/3 стакана тёплой кипяченой воды. Перемешиваем. На данном этапе солим грибной соус на свой вкус, добавляем по желанию травы.

  5. Грибной соус со сметаной. Шаг 5

    Доводим до кипения и кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем, чтобы масло растаяло. Соус готов, можно убирать с плиты!

  6. Грибной соус со сметаной. Шаг 6

    Грибным соусом со сметаной можно полить отварной картофель, макароны или рис. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вам также может понравиться:

Интересные статьи
Чай с имбирём

Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!

Как сушить грибы

Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!

Масленица 2020

Встречаем Масленицу 2020! Готовим вкусные блины!