Французский киш с курицей и грибами

Интересный рецепт приготовления французского открытого пирога — киша. Начинка может быть самой разнообразной. Мы же приготовим киш с обжаренными грибочками и курочкой.

Французский киш с курицей и грибами
Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для теста
  • Мука — 200 грамм
  • Сливочное масло — 125 грамм
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Начинка
  • Курица — 400 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйца — 150 грамм
  • Сливки — 250 грамм
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло для жарки
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль/горох или другой груз для выпечки

Рецепт приготовления французского киша с курицей и грибами

  1. Киш — это по сути открытая запеканка с основой из песочного теста. Именно поэтому сначала займёмся готовкой теста. Мы будем делать это в чаше блендера, но можно обойтись и без неё. Нам необходимо порубить вместе холодное сливочное масло и муку до состояния крошки. Делайте это любым удобным вам способом. В чаше блендера это конечно получится намного быстрее. А так берём чашу, выкладываем муку, соль, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и рубим ножом или мнём руками до состояния крошки. К получившейся массе мы добавляем яйцо и собираем тесто в шар. Слишком долго его мять не нужно — важно просто собрать его в один однородный комок.
  2. Готовое тесто раскатываем в пласт и сразу же выкладываем в форму. У нас стеклянная форма 24 см. Выравниваем бортики. Убираем форму с тестом в холодильник примерно на полчаса. А тем временем займёмся начинкой.
  3. Начинка в кише в нашем случае будет состоять из обжаренной курицы и грибов с луком. Мы возьмём филе, нарежем его небольшими кусочками и обжарим на сковороде, не забыв посолить и добавив любимые специи. Так же поступаем с грибами и луком. Режем мелким кубиком и обжариваем до готовности. Не забывайте посолить. Соединяем курицу и грибы с луком в чашке и перемешиваем. Даём ей остыть и начинка для киша готова.
  4. Подготовим заливку. Для этого в чашке смешаем сливки, которые в принципе можно заменить молоком, яйца и специи, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Заливка готова. Отдельно для начинки натираем сыр.
  5. Все составляющие готовы, можно начинать завершающий этап. Вынимаем форму с тестом из холодильника и натыкаем тесто вилкой. Выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, а сверху груз. Мы использовали фасоль. Ставим в духовку, при 180 градусах выпекаем около 10-15 минут, чтобы тесто немного схватилось. Вынимаем форму из духовки, убираем груз (фасоль) и фольгу. Теперь выкладываем начинку. Сначала слой курицы и грибов, затем сыр, опять курицу и сверху последним слоем сыр. Теперь осторожно заливаем заливку. Главное, чтобы она не доходила до самых краёв, так как в процессе готовки она увеличится в объёме.
  6. Выпекаем французский киш при 180 градусах около 30-40 минут до красивого золотистого цвета. Кушать его лучше сразу горячим, нарезая как торт на кусочки. Очень вкусен киш со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Оставьте своё мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*